Боевики прибегали к вооруженным провокациям в районе Марьинки и Гранитного. Дайджест АТО

© Reuters
АТО 12 сентября, 19:02 237
Добавить в избранное
Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

По состоянию на 18.00 по всей линии соприкосновения с полуночи зафиксировано 17 случаев нарушения "режима тишины" со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В частности, на Луганском направлении зафиксировано 7 нарушений "режима тишины". Противник прибег к вооруженных провокаций в районе Новозвановки, где боевики открывали огонь из БМП, а по защитникам Новоалександровки и Новозвановки - из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении зафиксировано 6 нарушений "режима тишины". Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке, Верхньоторецкому, Зайцевом и Луганском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, по поселку Луганском оккупанты открывали огонь из міномету 120-го калибра.

На Мариупольском направлении зафиксировано 4 нарушения "режима тишины". Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям в районе Мариинки, Водяного и Гранитного, обстреливая украинские опорные пункты из пулеметов и стрелкового оружия.

Но, несмотря на провокационные действия боевиков, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Читайте также: Боевики обстреляли из "запрещенной" артиллерии Широкино - дайджест АТО

Ранее руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня генерал-майор Борис Кременецкий заявил, что ситуация вдоль линии разграничения на Донбассе снова обостряется. Боевики увеличивают количество обстрелов украинских позиций и при этом используют тяжелое вооружение.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 12 сентября, 19:02 237
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции