Боевики прибегали к вооруженным провокациям из гранатометов и пулеметов. Дайджест АТО

© Facebook / Петр Порошенко
АТО 29 сентября, 07:46 89 1
Добавить в избранное
Враг 25 раз нарушил "режим тишины".

За прошедшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО по состоянию на 6.00.

Так, на Луганском направлении было зафиксировано 9 нарушений "режима тишины". Противник прибегал к вооруженным провокациям из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Новоалександровки, Новозвановки и Станицы Луганской и обстреливал из БМП украинских защитников возле населенных пунктов Новозвановка и Новоалександровка.

На Мариупольском направлении было зафиксировано 8 нарушений "режима тишины". Так, в районе Марьинки, Талаковки, Старогнатовки, Широкиного и Водяного боевики вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Кроме того, по Широкиному и Марьинке вел огонь снайпер.

На Донецком направлении было зафиксировано 8 обстрелов. Оккупанты из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки и Верхнеторецкого. Также по Авдеевке оккупанты открывали огонь из миномета 82-го калибра, а по Новгородскому вели огонь из БМП и зенитной установки.

Кроме того, за минувшие сутки в зоне АТО зафиксировали пролет 1 беспилотника.

Отметим, Вооруженные Силы Украины строго соблюдают "режим тишины" и неукоснительно выполняют соответствующие пункты Минских соглашений.

Напомним, ранее сообщалось, что разведение сторон конфликта на Донбассе зависит от боевиков группировок "ДНР" и "ЛНР".

Боевики применяли крупнокалиберное оружие по всей линии фронта

ТСН. 16:45 28 сентября, 17:04
Без потерь и раненых, но с большим количеством обстрелов и применением тяжелого вооружения - так прошли сутки в зоне проведения АТО. 35 раз российско-оккупационные войска открывали огонь по нашим позициям. Самым неспокойным был сектор Мариуполя. На Луганщине зафиксировано 6 нарушений режима тишины. Украинские войска в очередной раз подчеркивают - наше оружие молчит.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 29 сентября, 07:46 89 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Сергей Саламатин Сергей Саламатин 29 сентября, 08:19 Согласен 1 Не согласен 0 Пример соблюдения ВСУ "режима тишины" из отчета ОБСЕ за 27.09.2016 - "В течение 13 минут ночью 26 сентября камера СММ в с. Широкино (20 км к востоку от Мариуполя) зафиксировала четыре взрыва (три неопределенного происхождения и один, оцененный как выстрел из вооружения неустановленного типа), один активно-реактивный снаряд, три очереди из крупнокалиберного пулемета и три выстрела трассирующими снарядами прямой наводкой на неустановленном расстоянии к северо-востоку от места, где установлена камера. Эти проявления огневой активности были зафиксированы в следующей последовательности: активно-реактивный снаряд и очередь с запада на восток, за которыми последовали очередь, выстрел и еще одна очередь с востока на запад, четыре взрыва и, наконец, два выстрела с запада на восток." ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции