Боевики попытались десантироваться с моря возле Широкино

© Министерство обороны Украины
АТО 14 октября, 23:07 2919 2
Добавить в избранное
Морские пехотинцы отбили дерзкую атаку.

Южный участок фронта АТО в последние дни превратился в самую горячий. Теперь именно там наибольшие мощностью и частотой обстрелы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Обстреливают позиции минометами 120-ми. Ствольная стрельба – 152-ые. Уже четвертый или пятый день", - говорит защитник Украины с позывным "Ваха". Снаряды ложатся в Широкино, Водяном, Лебединском, долетают до Талаковки и даже расположенного за пару километре от восточных окраин Мариуполя Бердянского. "Просто нас захотели выбить с наших позиций и начали активно обстреливать", - считает боец с позывным "Дикий".

Разведка сообщает о подготовке к вражеского наступления в районе Водяного

ТСН. 19:30 14 октября, 19:54
В результате огневых боев подразделения морской пехоты боевиков при поддержке вооруженных сил РФ заняли позиции в районе населенного пункта Водяное. Их прикрытие обеспечивали минометные батареи, снайперы и бронетехника. Противник продолжает нарушает режим прекращения огня. Талаковку и Широкино накануне боевики обстреляли из гаубиц.

Не сидит сложа руки и вражеская пехота. Украинские военные говорят, что россияне действуют, как правило, на расстоянии нескольких сотен метров. Но случается, что подкрадываются на расстояние 40 метров. Однако наибольшую опасность солдаты ВСУ видят не в этом, а в море. Оно вблизи Широкино – одно из самых глубоких на побережье, поэтому там можно осуществить высадку десанта. Попыток крупной операции россияне не совершали, а вот боевиков на катерах морпехам уже пришлось отгонять от берега пулеметными очередями. Украинцы уже начали работать на пляжах, образуя ограду от возможного десантирования врага на БТР.

Военный "Марадона" не сомневается, что оккупантам не жаль ничего на украинской земле. "Если нужно будет сравнять Широкино с землей – они это сделают, не задумываясь", - говорит он. Бойцы уже убедились, что единственный контраргумент этому – сила. Только когда террористам здорово достанется – они надолго замолкают. Но пока украинская артиллерия молчит, соблюдая перемирие, враг лишь наглеет.

Читайте также: Ток в уши и инсценировка смертной казни. Как боевики пытают людей на Донбассе

Как уже сообщалось, украинская разведка сообщила об активизации врага на южном направлении у Водяного. Впоследствии армейцы опровергли то, что боевики заняли там новые позиции. Однако в сводках АТО именно мариупольский участок фронта продолжает фигурировать, как наиболее горячий.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 14 октября, 23:07 2919 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции