Боевики отвели подразделения и вооружение из Золотого - разведка

© Reuters
Также подразделения противника отведены из Петровского.

На исполнение договоренностей от 21 сентября 2016 года, на временно оккупированных территориях востока Украины продолжается процесс разведения сил в Станице Луганской.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины Facebook.

В разведке отметили вывоз части имущества из передовых позиций противника в районе моста через реку Северский Донец. В целом, отвод войск запланирован на сегодня, 9 октября.

"Петровское - подразделения противника отведены, местность разминирована. н.п.Золотое. Подразделения противника отведены, мероприятия по разминированию местности не проводятся.

Противник продолжает нарушать режим прекращения огня", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на отдельных направлениях осуществлялись обстрелы из стрелкового оружия, БМП, минометов калибром 82-мм и 120-мм в районах н.п.Новоалександровка, Новозвановка, Новгородское, Каменка, Красногоровка, Водяное, Широкине и артиллерийских систем калибром 122-мм и 152-мм в районе н.п.Новозванівка, Водяное.

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука опроверг информацию о срыве разведения сторон в Станице Луганской, которую ранее распространил глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Напомним, что 21 сентября, в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что достигнутая в Минске договоренность об отводе войск и вооружения касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции