Боевики открывали огонь из миномета по Авдеевке. Дайджест АТО

Всего зафиксировано 22 нарушения "режима тишины" со стороны врага.

За минувшие сутки боевики 22 раза открывали огонь по позициям украинских защитников. В свою очередь, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО по состоянию на 6.00.

В частности, на Донецком направлении зафиксировано 10 нарушений "режима тишины". Боевики обстреливали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Авдеевки, Луганского, Майорской, Новоселовки и Верхнеторецкого. Кроме того, по Авдеевке оккупанты открывали огонь из миномета 82-го калибра.

Так, на Мариупольском направлении зафиксировано 8 нарушений "режима тишины". В районе Широкиного, Марьинки Водяного, Старогнатовки, Богдановки и Павлополя боевики вели огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения "режима тишины". Противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки и Новозвановки, где боевики вели огонь из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Кроме того, в районе населенного пункта Новозвановка, со стороны населенного пункта Калиново произошло боестолкновение с ДРГ боевиков.

Кроме того, за сутки в зоне АТО зафиксировали пролет одного беспилотника.

Сообщается, что основные усилия противник сосредоточивает на усилении подразделений первого эшелона, совершенствуя систему фортификационного оборудования позиций и оборонительных рубежей.

Напомним, ранее директор Департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев заявил, что российская власть не дает приказ боевикам на Донбассе прекратить обстрелы. Кроме того, Макеев добавил: каждый день украинские дипломаты доносят до международных партнеров то, что необходимо и дальше усиливать давление на РФ.

Боевики перестали стрелять из крупнокалиберной артиллерии

Один из украинских военных в течение суток получил ранения на передовой. Это произошло на Донецком направлении. В общем, говорят в штабе, боевики почти не используют крупнокалиберной артиллерии и минометов. Однако они постоянно ведут стрелковые атаки, нападения с применением гранатометов и пулеметов крупного калибра.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: