Боевики отказались отводить свои войска от Петровского и Станицы Луганской

Украинские военнослужащие в зоне АТО на Донбассе© УНИАН
Отвод войск произошел только в одном из трех мест, о которых договорились в Минске.

По состоянию на сегодня, 2 октября, на Донбассе произошел отвод войск боевиков и украинской армии на километр только в одном месте из трех запланированных – возле Золотого на Луганщине. Однако в Станице Луганской Луганской области и Петровском на Донетчине до сих пор этого не произошло.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевики отведут свои группировки и оружие от Петровского только тогда, когда это сделает украинская сторона. Об этом пишет агентство "РИА Новости".

"Мы отказались отводить наши вооруженные силы по той причине, что Украина не готова. Пока она не готова выполнять – мы не отведем", – подчеркнул Захарченко.

Ранее в "ДНР" заявили, что отвод, возможно, состоится в понедельник, 3 октября.

Об отказе проводить отвод войск сегодня, 2 октября, в районе Станицы Луганской заявили и в "ЛНР".

Читайте также: На оккупированном Донбассе боевики под дулами автоматов устроили репетицию местных "выборов"

"По поводу Золотого мы подтверждаем, действительно, вчера был факт отвода. Что касается Станицы Луганской и Петровского, то ежедневно фиксируются обстрелы. Согласно рамочному соглашению, в течение семи дней должно быть четкое, устойчивое соблюдение "режима тишины", чего сейчас не происходит", – сказал в эфире канала "112 Украина" начальник управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины Богдан Сенык.

Напомним, 21 сентября в Минске стороны подписали соглашение, в соответствии с которой планировали создать три "зоны безопасности". Документ о намерении отвести там войска и технику от линии соприкосновения подписали и представители террористических "ДНР" и "ЛНР". Похоже, из Москвы пришел приказ продемонстрировать конструктивность. Развести стороны должны были бы через 13 дней. С каждой стороны – на километр, чтобы снайперы не видели друг друга, и чтобы не дотянулось стрелковое оружие. Стартует план, если хотя бы неделю в этих районах не будут стрелять. И при условии тщательного контроля ОБСЕ. Проблема сейчас – и с тем, и с другим.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / РИА Новости / 112 Украина / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции