Боевики обстреляли Попасную из оккупированного Первомайска - активист

© Reuters
К тому же в захваченном Первомайске террористы прячут якобы отведенное оружие.

Боевики обстреляли жилые кварталы Попасной с промбазы в оккупированном Первомайске.

Об этом сообщил ТСН сопредседатель организации "Права справа" Дмитрий Снегирев.

"Вчера, 17 октября, боевики вели обстрел жилых кварталов м. Попасная со ствольной артиллерии 122-мм калибра и самоходных артиллерийских установок 152 мм калибра", - отметил он.

По информации местных источников "Правого дела", боевики обстреливали жилые кварталы города с территории промышленной базы "ШПУ по бурению стволов и скважин" на улице Воровского в оккупированном Первомайске.

"Сейчас территория базы используется боевиками "ЛНР" для хранения ствольной артиллерии и ремонта тяжелой бронетехники", - добавил Снегирев, подчеркнув, что ранее "Первомайское ШПУ" имело в своем распоряжении разветвленную ремонтную и промышленную базу - механический цех, цех по ремонту бурового оборудования, кузнечно-сварочный цех, электроремонтный цех, транспортный цех, монтажный участок, подземный участок буровых работ, а также склады оборудования и материалов.

Кроме того, по данным источников, террористы хранят на территории шахтостроительного управления на улице Переездной тяжелую бронетехнику, которую должны были отвести в места постоянной дислокации для мониторинга представителями ОБСЕ.

"Боевики профессионально обстреливают позиции ВСУ и жилые кварталы города Попасная, что свойственно только кадровым военным", - подытожил Снегирев.

Напомним, в ночь на воскресенье, 16 октября, около часа боевики обстреляли Попасную. Обстрел из артиллерии калибром 122 миллиметра длился около получаса и нанес многочисленные повреждения городу. Террористы большим калибром попали по больнице в Попасной, а также пострадали несколько жилых кварталов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/Дмитрий Снегирев / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции