Боевики обстреляли из гранатометов и пулеметов Авдеевку. Дайджест АТО

© Getty Images
АТО 21 сентября, 18:29 111 1
Добавить в избранное
Всего было зафиксировано 8 нарушений "режима тишины" со стороны врага.

В зоне АТО за среду, 21 сентября, по состоянию на 18.00 было зафиксировано 8 случаев открытия огня по позициям украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

В частности, на Мариупольском направлении боевики нарушали "режим тишины" в районе Марьинки и Старогнатовки, где враг вел огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия произошли в районе Авдеевки. Кроме того, по Зайцевому оккупанты открывали огонь из миномета 120-го калибра.

На Луганском направлении противник прибег к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки. Там боевики вели огонь из стрелкового оружия.

Отметим, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Кроме того, в среду, 21 сентября, делегация представителей Киевской ассоциации военных атташе (КАВА), ЕС и офиса связи НАТО в Украине посетили районы деятельности групп гражданско-военного сотрудничества на Востоке Украины и Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК).

Военные представители приехали с визитом с целью донесения объективной информации относительно проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины, ознакомления с деятельностью СЦКК и групп гражданско-военного сотрудничества.

Напомним, 21 сентября на территории КПВВ "Зайцевое" обнаружили неразорванный боеприпас, из-за чего работа КПВВ была приостановлена, а людей и персонал эвакуировали из зоны возможного поражения.

На фронте боевики продолжают использовать запрещенную Минскими соглашениями оружие

ТСН. 16:45 21 сентября, 17:08
Зайцево обстреляли из минометов 120 калибра. Под огонь противника попала Светлодарска дуга. На Мариупольском направлении по Старогнатовке боевики ударили из БМП. Обстреливать сепаратистам есть чем. По сообщениям украинской разведки, Россия перебросила 150 тонн боеприпасов для САУ и 70 тонн - для установок "Град".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 21 сентября, 18:29 111 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции