Боевики обстреляли Авдеевку и палили по Широкиному из минометов. Дайджест АТО

© Reuters
В общем враг 30 раз нарушил "режим тишины" за минувшие сутки.

За минувшие сутки боевики 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО по состоянию на 6.00.

Так, на Мариупольском направлении зафиксировано 16 обстрелов. Боевики стреляли в районе Марьинки и Павлополя из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов, а по Широкиному из минометов калибров 120 и 82 мм.

Также на Луганском направлении было зафиксировано 10 нарушений "режима тишины". Противник прибегал к вооруженным провокациям в районах Новоалександровки, Станицы Луганской, Попасной, Новогригорьевки и Орехового. Кроме стрелкового оружия и гранатометов здесь противник применил снаперський огонь.

Кроме того, на Донецком направлении произошло 4 обстрела. В частности, по защитникам Авдеевки были осуществлены обстрелы из ствольной артиллерии калибра 122мм и минометов 82 калибра.

Напомним, Полторак озвучил статистику АТО в 2016 году. Так, с начала 2016 года российские оккупационные войска более 12 тысяч раз нарушили режим прекращения огня, что привело к гибели 173 военнослужащих. А на территории Украины незаконно находятся 6 тысяч военнослужащих ВС РФ.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Министерство обороны Украины / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции