Боевики обстреливали из пулеметов украинских бойцов на Мариупольском направлении. Дайджест АТО

© Пресс-служба Генерального штаба ВСУ
АТО 19 сентября, 07:30 194
Добавить в избранное
В общем враг 18 раз нарушил "режим тишины".

За минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по позициям украинских защитников, при этом тяжелое вооружение российско-оккупационные войска не применяли.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО по состоянию на 6.00.

В частности, на Луганском направлении зафиксировано 3 нарушения "режима тишины". Противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки и Новозвановки, где боевики вели огонь из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении зафиксировано 9 нарушений "режима тишины". Боевики обстреливали позиции Вооруженных Сил Украины из пулеметов и стрелкового оружия в районе Марьинки, Павлополя и Старогнатовки.

На Донецком направлении зафиксировано 6 нарушений "режима тишины". В Авдеевской промзоне враг обстреливал украинских защитников, используя гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. А по Верхнеторецкому боевики вели огонь из стрелкового оружия.

Кроме того, на Мариупольском и Донецком направлениях боевики применили дальнобойные винтовки. Так, противник применил снайперские группы в районе Марьинки и Авдеевки.

Также в зоне АТО за минувшие сутки зафиксировали пролет 3 беспилотников.

Отметим, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Напомним, ранее сообщалось, что с территории РФ в Дебальцево в Донецкой области было переброшено очередную партию боеприпасов. Военные зафиксировали поставку 70 тонн боеприпасов к РСЗО и 150 тонн – для САУ.

В зоне АТО погибли двое гражданских при попытке разобрать найденный реактивный огнемет

ТСН. 19:30 17 сентября, 20:34
Один погибший военнослужащий, шестеро - раненых. Потери и среди мирного населения. Об этом сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник. Несмотря на то, что боевики за эти сутки не использовали тяжелого вооружения, все же 13 раз открывали огонь по украинским позициям из гранатометов и пулеметов. Наиболее горячо было в Авдеевский промзоне.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 19 сентября, 07:30 194
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции