Боевики "ЛНР" удерживают в плену покалеченного человека без рук

Покалеченного пленного более полугода держат боевики "ЛНР"
Мужчина – даже не военный.

В плену боевиков официально находятся 123 пленных. Среди тех, кому обмен и возврат домой нужен крайне срочно, Владимир Жемчугов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Он не военный, в плен к террористам попал после того, как случайно подорвался на растяжке. Боевики обвиняют его в диверсионной деятельности, и менять не желают.

Мужчина родом из Луганской области. Последние несколько лет жил в Тбилиси. В сентябре поехал в Красный Луч, чтобы помочь родным. После чего связь с ним пропала, а найти человека удалось в плену самопровозглашенной "ЛНР".

Владимир случайно подорвался на растяжке. Взрывом ему травмировало глаза, оторвало руки, осколки зашли в живот и бедра. Тяжелораненый Владимир сначала пытался наложить на себя руки – вышел на дорогу и хотел, чтобы его сбила машина.

Но лишь привлек к себе внимание и попал в руки боевиков. Которые обвинили его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач.

Семья очень переживает за Владимира, ведь ему нужна медицинская помощь. Никто не может понять, зачем удерживать в плену покалеченного человека.

Несмотря на то, что фамилия Жемчугова постоянно раздается не переговорах в Минске, боевики до сих пор отказываются его освобождать.

На днях освобожденные из плена украинцы рассказали про ужасные пытки боевиков.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

В плену боевиков официально находится 123 пленных, среди них 11 в российских тюрьмах

ТСН. 19:30 24 марта, 20:27
Среди тех, кому обмен и возврат домой нужно крайне срочно, Владимир Жемчугов. Он не военный, в плен к террористам попал после того как случайно подорвался на растяжке. Боевики обвиняют его в диверсионной деятельности, и менять не хотят, хотя семья утверждает Владимир в последнее время даже в Украине почти не жил.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции