Боевики "ЛНР" опровергли заявление Туки об отводе своих войск из Станицы Луганской

Боевики "ЛНР" остаются на своих позициях в Станице Луганской.© Reuters
АТО 10 октября, 22:50 1383 1
Добавить в избранное
Сепаратисты обвиняют украинскую сторону в неготовности начать разведение сторон.

Боевики группировки "ЛНР" отрицают, что начали отводить свои войска из Станицы Луганской, о чем ранее заявил замминистра Украины по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Официальный представитель "народной милиции ЛНР" Андрей Марочко рассказал сепаратистскому изданию "ЛИЦ", что по состоянию на 18.30 вторника 10 октября боевики не приступали к отведению сил в районе поселка.

Читайте также: На Донбассе разводят войска: риски и опасность, которые могут ждать Украину в Станице Луганской

Марочко обвинил украинскую сторону в том, что она, по его словам, до сих пор не подтвердила готовность отвести свои войска от Станицы Луганской. Боевики "ЛНР" заявляют, что начнут отведение своих сил одновременно с украинской армией.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на Донбассе. Договоренность касается трех участков – Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

9 октября Минобороны Украины сообщило, что, учитывая систематический характер нарушения боевиками "Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств", Вооруженные силы Украины вынуждены были перенести сроки отвода расположенных в районе Станицы Луганской подразделений.

Запланированное разведение войск в Станице Луганской откладывается из-за обстрелов

ТСН. 16:45 10 октября, 17:09
Четверо военных получили ранения. Погибших за сутки нет. Это официальная информация штаба АТО. Из-за обстрелов запланированное рамочное разведение в Станице Луганской пришлось отложить на неопределенное время. Однако в штабе АТО отмечают, что сегодня ситуация на Луганском направлении немного улучшилась. Там, они не зафиксировали ни одного обстрела из тяжелой артиллерии. Похожая ситуация и на Донецком направлении. Боевики там тоже уменьшили количество обстрелов.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ЛуганскИнформЦентр / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 10 октября, 22:50 1383 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Ivan Ivan 12 октября, 23:50 Согласен 0 Не согласен 0 При столкновении под населенным пунктом Коминтерново в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) погибли 15 украинских военных и два ополченца. «Сегодня в течение дня командование так называемой антитеррористической операции предприняло безумную попытку прорвать нашу оборону в районе между населенными пунктами Коминтерново и Ленинское. Прикрываясь минометным огнем, группы наемников по 30 человек дважды попытались с разных направлений обойти и овладеть позициями ДНР. В результате уверенных действий подразделений народной милиции ДНР противник вынужден был отказаться от своих безнадежных планов, понеся потери — более 15 наемников убитыми и 25 ранеными. К сожалению, не удалось избежать и потерь среди наших защитников. Встав на пути врага, погибли двое военнослужащих и получили ранение пятеро»,— приводит «Интерфакс» слова замкомандующего оперативным командованием республики Эдуарда Басурина. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3114162 ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции