Боевики кормят жителей Луганска хлебом из зерна для животных - активист

© Facebook/Дмитрий Снегирев
АТО 16 сентября, 16:34 835 2
Добавить в избранное
Выпечкой хлеба занимается хлебозавод ПАО "Луганск-Нива".

В захваченном боевиками Луганске жителям продают "социальный хлеб" из непродовольственной пшеницы.

Об этом сопредседатель организации "Права справа" Дмитрий Снегирев написал на своей странице в Facebook.

"В рамках программы "социальный хлеб" в оккупированном Луганске местными товаропроизводителями реализуется населению хлеб "Дарницкий". Выпечкой хлеба занимается хлебозавод ПАО "Луганск-Нива" (ТМ "Добродия"). Социальный хлеб отличается от обычного по форме и весу. Это ржано-пшеничный батон весом 700 граммов", - рассказал он.

По словам Снегирева, в цехах ежесуточно выпекается 7300 таких буханок, стоимость каждой из них составляет всего 6 рублей.

"Этим количеством "Луганск-Нива" практически полностью закрывает потребности Луганска. В общем объеме производства изготовление "Дарницкого" хлеба составляет 10%", - отметил он.

Активист подчеркнул, что низкая цена хлеба объясняется тем, что для его производства используется пшеница 5-6 класса, которая, по данным самопровозглашенного министра "министерства сельского хозяйства" Сороковенка, составляет около 70% собранного урожая.

"На склады аграрного фонда поступает продовольственная пшеница, а "Луганск-Нива "закупает фураж", - процитировал министра" Снегирев и добавил, что фуражная пшеница 5-6 класса является непродовольственной, поэтому предназначена для откорма домашних животных и производства комбикормов.

Отдельно активист сообщил, что сейчас на территории Луганска действует 95 точек продаж продукции ПАО "Луганск-Нива", а также торговые точки предприятия работают в Антраците (5), Брянке и Перевальске (по 2), в Красном Луче (3), в Ровеньках и Свердловске (по 4) и еще девять открыто в Стаханове. Кроме того, с предприятием сотрудничают 1830 партнеров, которые развозят "соцхлеб" по городам и селам "ЛНР".

Напомним, ранее в оккупированном Алчевске боевики предлагали местным жителям работать за буханку хлеба. В частности, жителей отправляли на общественные работы по благоустройству города.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/Дмитрий Снегирев / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 16 сентября, 16:34 835 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Vvment Vvment Vvment Vvment 16 сентября, 19:59 Согласен 3 Не согласен 2 КЛОУНЫ !!!! --СТЫДНО ЗА ВАШИ СМИ ДЕБИЛЫ ОДНИ ТАМ СИДЯТ ЗА ПАРУ ТУГРИКОВ РОДИНУ ПРОДАДУТ . И НЕУЖЕЛИ В ЭТУ ЧУШЬ КТО-ТО ВЕРИТ????? ВО ВСЕ ТОЧКИ ГОРЯЧИЕ РФ ПОСТАВЛЯЕТ МУКУ НЕ НИЖЕ 1 СОРТА СЛАВА БОГУ ЗЕРНА В ДОСТАТКЕ-НА ВСЕХ ХВАТАЕТ ответить цитировать
Выбор редакции