Боевики из ствольной артиллерии били на Мариупольском и Луганском направлениях

© УНИАН
В целом сепаратисты 31 раз нарушили режим перемирия.

В воскресенье, 16 октября, боевики незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" совершили 31 обстрел позиций украинских военных в зоне АТО на Донбассе.

Об этом говорится в сводке штаба АТО по состоянию на 18.00.

Больше всего обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении – 16. Боевики палили по Широкино, Лебединском, Водяном и Марьинке. При этом противник использовал стрелковое оружие, гранатометы, минометы и ствольную артиллерию калибра 122 мм.

Смотрите фото: Боевики разгромили кафе, пятиэтажку и жилые дома в Марьинке

На Луганском направлении террористы 11 раз открывали огонь по Попасной и Богуславском. Боевики били из артиллерии 122 калибра и минометов калибра 120 мм.

На Донецком направлении сепаратисты четыре раза нарушили режим перемирия. В районе Авдеевки боевики обстреляли украинских военных из минометов калибра 82 мм.

Напомним, украинская разведка сообщила, что боевики продолжают обстрелы по всем направлениям фронта, причем на некоторых участках корректируют огонь с помощью беспилотников. Боевики минируют окрестности Коминтернова, а по нескольким направлениям приводят войска в высшую степень боеготовности, а именно: в Луганске, Стаханове, Макеевке и Донецке.

Военные сообщают о появлении на позициях врага украиноязычных боевиков

ТСН. 19:30 15 октября, 20:23
В окрестностях Авдеевки неожиданно притихла вражеская артиллерия, правда, защитники местной промзоны особо не расслабляются, ведь знают, чем обычно заканчивается любая тишина. Тем более, что и стрелковое оружие, и вражеские гранатометы не умолкают. Руководят стаями боевиков исключительно русские, рассказывают бойцы, хотя, признаются, бывает, что случаются даже украиноязычные.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции