Боевики игнорируют "режим тишины: Широкино, Марьинка и Авдеевка остаются горячими точками

© Reuters
АТО 12 сентября, 07:32 299
Добавить в избранное
Обстрелы и провокационные действия оккупантов имели неприцельный и провокационный характер.

За прошедшие сутки на Донбассе террористы 37 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщили в Штабе АТО.

Читайте также: В оккупированном Луганске устроили стихийное собрание в поддержку единства Украины - разведка

"Обстрелы и провокационные действия оккупантов носят в основном неприцельный и провокативный характер с целью вызвать ответный огонь со стороны Вооруженных Сил Украины, но украинские защитники неуклонно придерживаются Минских соглашений", - отметили военные.

На Мариупольском направлении было зафиксировано 20 нарушений "режима тишины": в районе Водяного из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстреляны украинские опорные пункты, а по защитникам Широкиного применили минометы 82-го калибра. Кроме того, боевики открывали огонь из БМП-2 в Широкино, а Гранитное, Марьинку, Старогнатовку, Широкино и Талаківку обстреливали из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении зафиксировано 9 нарушений "режима тишины": из БМП, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Новоолександровке.

На Донецком направлении зафиксировано 8 нарушений "режима тишины": по позициям украинских защитников в Авдеевке и Луганском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Ранее руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня генерал-майор Борис Кременецкий заявил, что ситуация вдоль линии разграничения на Донбассе снова обостряется. Боевики увеличивают количество обстрелов украинских позиций и при этом используют тяжелое вооружение.

Украинские бойцы берут под опеку села "серой зоны" на Донбассе

ТСН. 19:30 9 сентября, 20:25
Сейчас здесь проживает не более 20 человек. За два последних года боевики разбили большинство домов. Когда в селе появились украинские бойцы, жизнь местных немножко наладилась - именно они обеспечивают людей продовольствием.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 12 сентября, 07:32 299
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции