Боевики "ДНР" і "ЛНР" в последний момент отказались обменивать пленных

Иллюстрация. Следующее заседание Трехсторонней контактной группы пройдет в Минске 27 января© Reuters
Встреча в Минске провалилась.

Переговорщики от "ДНР" и "ЛНР" фактически отказались обменивать пленных.

В Минске завершилась встреча Трехсторонней контактной группы в Минске завершилась - об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

"Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей не выполняют рекомендации Трехсторонней контактной группы ни о соблюдении режима тишины, ни об обмене незаконно удерживаемыми лицами. Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей в последний момент выдвинули совершенно неприемлемые условия такого обмена. Таким образом, десятки людей, которые много месяцев не видели свои семьи, снова лишены возможности вернуться к своим родным", - добавила Олифер в соцсети.

Также Украина обеспокоена фактами нападения на представителей СММ ОБСЕ, которые имели место на прошлой неделе на неподконтрольной Украине части Донбасса. Это говорит об ухудшении условий безопасной работы сотрудников мониторинговой миссии в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Следующее заседание Трехсторонней контактной группы пройдет в Минске 27 января.

Читайте также: "ДНРовци" отреагировали на предложение об обмене пленными

Напомним, что 13 января, в Минске состоялось первое в этом году заседание Трехсторонней контактной группы, во время которого были достигнуты договоренности о возвращение украинских граждан из плена.По инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить 25 человек с украинской стороны и 36 боевиков. В первую очередь освободить раненых, тяжело больных и женщин.

В Минске окончена сегодняшняя работа Трехсторонней контактной группы.Представители отдельных районов Донецкой и Луганс...

Posted by Darka Olifer on Wednesday, January 20, 2016
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Дарка Олифер / Facebook / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции