Боевики били из стрелкового оружия, а украинские воины тренировали десантирования. Дайджест АТО

© Reuters
АТО 15 сентября, 19:45 394 1
Добавить в избранное
На Мариупольском направлении враг открывал огонь из стрелкового оружия в районе Марьинки.

По всей линии соприкосновения наблюдалось существенное снижение количества фактов нарушения "режима тишины" со стороны російсько-оккупационных войск. С полуночи и до 18.00 зафиксировано всего 7 случаев открытия огня, при этом тяжелое вооружение враг не применял.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В частности, на Донецком направлении обстрелы со стороны противника с использованием стрелкового оружия и пулеметов произошли в районе Авдеевки.

На Мариупольском направлении враг открывал огонь из стрелкового оружия в районе Марьинки.

На Луганском направлении противник прибег к вооруженных провокаций в районе Новоалександровки, где боевики также вели турбуючий огонь из стрелкового оружия.

Также в зоне проведения антитеррористической операции, определенные подразделения провели тактико-специальные учения. Спецназовцы отработали десантирование в условный тыл противника с вертолета Ми-8МТ. Кроме того воины-разведчики совершенствовали навыки по эвакуации личного состава воздушным путем.

Читайте также: Мнимое перемирие. Несмотря на режим тишины, боевики продолжают цинично обстреливать военных

Стоит отметить, 15 сентября в зону боевых действий приезжали министры иностранных дел Германии и Франции, чтобы услышать "тишину" восточного фронта. Накануне Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро встречались с Петром Порошенко и заявили, что привезли в Киев новость из Москвы.

По их словам, с сегодняшнего дня и по крайней мере неделю на Востоке будет царить полная тишина. Они отметили, что верят в кремлевский влияние на боевиков, а следовательно и тишину на фронте. Однако, несмотря на их заявление обстрелы на фронте продолжились.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook/пресс-центр штаба АТО / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 15 сентября, 19:45 394 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции