Боевики активно нарушают "режим тишины": палят из гранатометов и стрелкового оружия

© Getty Images
АТО 28 сентября, 07:28 205 1
Добавить в избранное
ВСУ продолжают придерживаться Минских соглашений.

За прошедшие сутки боевики 35 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении зафиксировано 6 нарушений "режима тишины". Агрессор прибегал к вооруженным провокациям из гранатометов и стрелкового оружия в районе Новоалександровки, Новозвановки и Станицы Луганскій.

На Мариупольском направлении зафиксировано 23 нарушения "режима тишины". В районе Марьинки, Водяного, Широкиного, Талаковки и Павлополя боевики вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов. Кроме того, по Широкиному вел огонь снайпер, а по Талаковке боевики открывали огонь из БМП.

Смотрите фото: Красная рыба и женские чулки. В зоне АТО задержали незаконные грузы на миллион гривен

На Донецком направлении зафиксировано 6 обстрелов. Оккупанты вели огонь из минометов 82-го и 120-го калибра и открывали огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов по Авдеевке. Также по Авдеевке вел огонь снайпер.

Несмотря на эти провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно придерживаются Минских соглашений.
Подразделения, которые выполняют задачи в зоне проведения АТО, продолжают совершенствовать навыки с целью повышения уровня боевой готовности.

Так, в одном из соединений проведены занятия с экипажами боевых машин пехоты и танков. Во время занятий личный состав получил практический опыт вождения техники при неблагоприятных погодных условиях.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенков интервью CNN сообщил, чтов оккупированных районах Донбасса сейчас находится более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более тысячи Бтров и 300 систем залпового огня. Глава государства подчеркнул, что эта огромная армия, которую поддерживает Россия, оккупирует территории и нападает на Украину.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ММ
Увидели ошибку - контрол+энтер
АТО 28 сентября, 07:28 205 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • ruslanpodtes ruslanpodtes 28 сентября, 11:00 Согласен 0 Не согласен 0 Фотография с нынешним генпрокурором Украины Юрием Луценко, найденная у бывшего бойца батальона “Торнадо” Александра Пугачева, обвиняемого в расстреле патрульных, подлинная. Об этом изданию “Гордон” рассказал находящийся сейчас под судом за преступления против мирного населения в зоне так называемой АТО бывший командир батальона “Торнадо” Руслан Онищенко. “Фото настоящее. На заднем фото не забор, а выкрашенный в маскировочный цвет борт КамАЗа. Это наша машина, мы на ней тоже выполняли боевые задачи, – сообшил Онишенко. – Это фото сделано в августе 2014-го, за пару дней до иловайского котла. Луценко тогда к нам приехал, мы в зеленке базировались, готовились атаковать правый фланг, были за 5–7 километров от Иловайска. Зачем Луценко приезжал в “Торнадо”? Не знаю. Руки жал бойцам, обнимался, фотографировался, по плечу хлопал: “Вы патриоты, настоящие защитники родины” и уехал. После начались страшные бои, окружение и котел”. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции