Боевики активизировались в секторе "М": есть раненые среди украинских военных

Боевики "ДНР"© Getty Images
Только в Марьинском районе пострадали пять бойцов.

В секторе "Мариуполь" боевики "ДНР" дважды штурмовали позиции Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщил пресс-секретарь сектора "М" Александр Киндсфатер, информирует сайт 0629.

Две атаки боевики совершили у Красногоровки. Украинские военные их отбили.

По словам спикера, за минувшие сутки и в ночь на 14 февраля террористы 23 раза открывали огонь по украинским позициям, используя ПТУР, зенитные установки, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Дважды боевики применяли 82-миллиметровую артиллерию.

"Обстрелу подверглись опорные пункты у Марьинки (9 обстрелов), Красногоровки (8 обстрелов), Павлополя (2 обстрелы), Гранитного (3 обстрелы), Широкино (1 обстрел). Есть пострадавшие среди личного состава ВСУ. Количество уточняется", - добавил спикер.

Читайте также: Боевики терроризировали украинских военных на Донецком и Мариупольском направлениях

"ВСУ открывали ответный огонь 10 раз", - отметил Киндсфатер.

Киндсфатер подчеркнул, что формирование "ДНР" снова открыли огонь по КПВВ "Марьинка". Пункт пропуска закрыли для пересечения граждан в целях безопасности.

Как сообщил председатель Марьинского районного военно-гражданской администрации Владимир Мороз на своей странице в Facebook, в Марьинском районе в результате обстрелов в сутки ранения получили пятеро украинских военнослужащих.

"За прошедшие сутки в Марьинском районе зафиксировано обстрелы из стрелкового оружия и минометов. По состоянию на 8:00 утра 14 февраля погибших военных нет. Ранения получили трое военных во время обстрелов Марьинки и двое военных - во время обстрелов Красногоровки", - отметил он.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонняя контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных.

Так, 13 февраля боевики 69 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 12 февраля - 67 раз, 11 февраля - 53 раза, 10 февраля - 50 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал преднамеренный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе в России, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 0629.com.ua / ЯП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции