Боевики активизировались на Мариупольском направлении. Дайджест АТО

На Донецком направлении зафиксировано 3 обстрелы украинских позиций.

В течение дня в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 18 случаев открытия огня по позициям Вооруженных Сил Украины.

Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На Мариупольском направлении произошло 13 обстрелов. По защитникам Талаковки враг применял минометы 120 и 82 калибров, вооружения БМП. Ствольную артиллерию калибра 122мм, минометы обоих калибров было задействовано в Широкино и Водяном, а в Новотроицком оккупанты применили стрелковое оружие.

На Луганском направлении произошли 2 вооруженные провокации против сил АТО. В направлении подразделений Вооруженных Сил Украины в Новоолександрівці враг вел огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении зафиксировано 3 обстрелы украинских позиций. В частности, в районе Авдеевки и Луганского противник стрелял по украинским позициям из стрелкового оружия и гранатометов, а в Верхньоторецькому – из минометов.

Ранее сообщалось, что наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в районе наблюдательного пункта Золотое на Луганщине. Никто из патрулю не пострадал.

Жители Попасной приходят в себя от мощного обстрела боевиками

Накануне именно город Попасная боевики обстреляли из ствольной артиллерии и минометов. Поликлиника после обстрела 122 калибром изрешечена: на разбитых окнах не успели даже снять защитную пленку, перебит газопровод оборванные провода и избиты осколками дома - лишнее подтверждение того, что стреляли не в военных, целились по мирным жителям.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: