Жизнь как домашняя заготовка

За кого большинство из нас болеет? За чемпионов и фаворитов, за звездных форвардов и харизматичных тренеров, за щедрых президентов, способных купить любую победу. Какое уж тут боление, так - попытка получить свой катарсис за счет чужих инвестиций. А кто будет болеть за аутсайдеров?

И что делает каждое лето не таким безнадежным, что делает летние месяцы желанными и долгожданными, что заставляет нас считать дни и подгонять уикенды, так это начало нового футбольного сезона. Ведь, кажется, лишь недавно проходили последние туры сезона предыдущего, и все становилось на свои места, и рушились безосновательные иллюзии, и таяли в воздухе сладкие амбиции, и разочарование уравновешивались надеждой, а вот прошло всего ничего, и все начинается с нуля, с нуля забитых и нуля пропущенных, и все что остается - это надеяться на фарт и умение, хотя больше все же на фарт, потому что с умением дела обстоят просто безнадежно.

Каждый раз в начале сезона, перед первой игрой, шансы наших всегда выглядят достаточно убедительными, и селекционная работа выглядит разумной и взвешенной, и заявления звучат угрожающе, однако взвешенно, а уже результаты контрольных поединков наполняют наши сердца эйфорией и предвкушением праздника, который растянется на долгие тридцать туров, с перерывом на Новый год и Рождество Христово. Ведь до первых игр, до первых поражений и первых пропущенных мячей, до первых травм и первых отставок все имеют равные шансы, как и положено в настоящем спорте. Все равны и одинаково боевые, все настроены стоять до конца и оправдать возложенные на них надежды.

Иногда хочется, чтобы эти предсезонные недели, наполненные слухами о таинственных и сенсационных трансферах, наполненные духом ожидания и веры, продолжались как можно дольше, сохраняя нетронутыми наши ожидания. Потому что потом, как правило, начинаются первые матчи, и наши, как правило, проваливают начало сезона, и вынуждены затем ликвидировать отставание, и исправлять нелепые ошибки, и восстанавливать справедливость, и, что главное - восстанавливать нашу веру, нашу самооценку, наше равновесие и уверенность в будущем.

Полный текст статьи читайте здесь.

_______________________________________________________________________________

Читайте также:

Другой Донбасс

Очевидно, что жители Донбасса сами должны были определиться со своим отношением ко власти, которую они выбирают, к клубу, за который они болеют, и к стране, гражданами которой они являются. Также и остальные украинцы должны определиться со своим отношением к Донбассу.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: