Жертвы обезьяньей лапки

Юрий Винничук© УНІАН
Когда перебегают в стан провластного большинства денежные мешки, это понятно. Чего ждать от вчерашнего люмпена, который только свой второй миллион заработал честно?

В Галичине колаборантов называли хрунями по имени какого-то легендарного Хруня, который продался полякам еще при бабке Австрии. Сейчас же термин "хрунь" обогатился синонимом "тушка", "тушканчик". Быть "тушкой" позорно и противно. Не знаю, каким местом думали те, кто предал своих избирателей и вместо того, чтобы честно сдать депутатский мандат, продолжают занимать кресла, выделенные совсем для другой политической силы. Когда-то придет такое время, что клеймо "тушки", "хруня", колаборанта будут носить и их дети, и внуки, стыдясь в будущем своего прозвища.

Но и это еще не все. За блага, которые приносит колаборантство всегда приходится платить. В классическом рассказе Уильяма Джекобса волшебная "обезьянья лапка" выполняет любое твое желание, но слишком дорогой ценой. Например, ценой смерти кого-то из близких или ценой собственного здоровья. Это уже некоторые из перебежчиков ощутили на себе – автокатастрофы, инфаркты... Но отступать некуда: вступив в грязь, вынужден топать дальше.

Полный текст статьи читайте тут.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции