Железное сердце республики

Сергей Жадан
Железная дорога в нашей стране еще долгое время будет все упорядочивать, выполняя странное назначение. Ведь в наших условиях железная дорога это не столько способ передвижения в пространстве, сколько способ управления временем.

В какой то момент я стал замечать, что составляю впечатление о городах, исходя из железнодорожных вокзалов. Даже не потому, что вокзалы - это некие ворота города, пропускные пункты, шлюзы, через которые ты должен пройти, прежде чем попасть на улицы и площади. Просто, находясь все время в движении, вдруг начинаешь понимать, как много значат они, эти железнодорожные вокзалы, как много от них зависит.

Железная дорога в нашей стране еще долгое время будет все совмещать и упорядочивать, выявляя дополнительные функции и выполняя странное назначение. Ведь в наших условиях железная дороги это не столько способ передвижения пространством, сколько способ управления временем. Вокруг железной дороги продолжается жизнь, вокруг вокзалов она спрессовывается и уплотняется, несколько затихая на ночь, и оживая под утро, с прибытием ночных поездов. И прибывая вместе с сотнями путников в очередной населенный пункт, ты так или иначе должен иметь дело с вокзалами, которые занимают в твоей жизни столько места и играют такую важную роль.

Полный текст статьи читайте тут.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции