Здесь вам не Лондон

Слава Богу, это не у нас горит, а в Лондоне. В нашем же обществе не существует ни эмигрантов, ни безработных, ни бедных. Нет тех, кто мог бы жить на социальное пособие от государства. Кого уровень социальных выплат, уровень зарплат и, в целом, уровень жизни мог бы хоть как-то волновать.

"Купппе, купппе, будь-ласка", - просит вокзальную кассиршу чернокожий студент, старательно подавляя свое врожденное произношение французского типа. Он держит в руках много украинских гривен, то есть они у него есть. И ему даже все равно когда ехать - можно и на день позднее. Только в купе, обязательно в купе. Только там у него будет возможность залечь на верхней полке и спрятаться от этих любопытных и недобрых славянских взглядов. А иногда и рук. Украинцы - еще те расисты, он это запомнил навсегда, лучше от них подальше.

Но, похоже, кассирша с годами успела вписаться в потертый фасад вокзала куда органичнее, чем в гордое звание сотрудника украинской железной дороги. Она делает вид, будто не понимает, зачем чернокожему студенту ехать в купе. Вот не хочется ей продавать купейный билет - и все! Такие же претензии у нее и ко мне. "Мужчина, я надеюсь, вам хотя бы без постели?" - спрашивает она с такой миной, будто я, заказывая купейный билет, оскорбил ее святые чувства.

Полный текст статьи читайте здесь

_______________________________________________________________________________

Читайте также:

Вампиры на сходняках

Ничто, даже хамские политические аресты, не способно разволновать наших людей так же сильно, как очередной сходняк "российской музыкальной элиты".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: