За решеткой

Юрий Андрухович
Почему все же тюремная субкультура Америки и ее разнообразное бандюганство было и до сих пор является едва ли не главным источником вдохновения для стольких прекрасных поэтов и музыкантов. И почему у нас, на всех этих необозримых, до сих пор советских, нивах, оно, бандюганство, порождает только монстров и выродков.

"Вот вы говорите, что Михаил Круг или там Стас Михайлов - это плохая музыка. А я думаю, что и все те черномазые американцы ничем не лучше. О чем они там поют? Так же о тюрьме, о том, как их менты захарили. Ну, разве не так? Вот и у главного их наркомана - ну, тот что с Ямайки и умер от своей травы - есть песня о том, как он убил шерифа. Я знаю, потому что часто приходится возить всяких малолеток с дредами, и они всегда слушают такую ​​музыку. Это ведь то же самое, что и "Владимирский централ". Так почему им можно, а нам нет? Просто американцы к этому раньше пришли. И тюрьмы у нас другие. Ну, разве не так?".

Все же таксисты в Украине становятся все более осведомленными в других темах. Вот и этот, львовский, которого я попросил немного убавить радио с надрывными воплями очередного благородного зека, в ответ прочитал мне целую лекцию.

Полный текст статьи читайте здесь.

 

__________________________

Читайте также:

Гвоздем в рану

Книга Смоленского о несправедливости. О замалчивании преступлений с одной стороны и активном целенаправленном подчеркивании преступлений с другой. О своеобразном соревновании в понесенных жертвах и спекулятивных методах их подсчета.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции