Выстрел в себя

© УНІАН
Известный артист Пореченков стрелял в Украину, а попал – в себя.

Приехал в Донбасс самый обыкновенный артист, очень известный. Приехал поддержать местных сепаратистов. Артист очень популярный, фамилия его – Пореченков. Герой, мускулистый. С открытым, честным взглядом. Поддерживает сепаратистов, не заморачиваясь. Ну, артисты - они такие, как известно. 

Российские артисты здесь четко поделились на две категории. Не потому что действительно поддерживают, как патриоты, а потому, что не хотят выпасть из когорты. Кто не поддерживает, тот убирается из фильмов, тот не получает концерты, тот не получает награды. Пример – Макаревич, которого подвергли невиданной обструкции.

Но вернемся к Пореченкову. Вроде бы простая вещь – приехал, покажи премьеру фильма и скажи хорошие слова. Но нет, надо показать себя героем. Его везут на площадку, все это снимает местный сепаратистский канал. И на месте, говоря: "Там вас поддерживают", - имея ввиду Москву, Пореченков стреляет из оружия, подтверждая образ народного героя.

И вдруг взрывается скандал. Невиданный скандал. В Украине совершенно справедливо против артиста, что раньше невиданно, возбуждают уголовное дело, и даже по статье "терроризм". Быстро, кстати, возбудили. Но в России, похоже, скандал значительно громче. Почему? Ответ простой: дошли до ручки.

Пореченков артист талантливый. Как и любой артист, безалаберный, не обращающий ни на что внимания. Но самое главное - он и есть продукт российской пропаганды. И как продукт российской пропаганды он показал себя в полной мере: надел бронежилет и шлем с надписью "пресса", спрашивает, куда стрелять. Ему говорят: "Вот туда", - показывают, - "Вот в тот просвет". Кстати, запомним, что ему сказали "вот в тот просвет". И дальше он бодро стреляет. Ну что скажешь - народный герой. А оказалось, что у всего есть теневая сторона.

Почему надел бронежилет и шлем с надписью "пресса"? Сейчас Пореченков оправдывается: говорит, что дали, то и надел. Самое интересное, что он абсолютно прав. На видео, где он стреляет, торчит микрофон. На нем надпись "Россия". Это мог быть как канал "Россия 24", который радостно освещал поездку Пореченкова, так и местный канал, ну, например, "Россия 24 Донбасс".

Да, он надел бронежилет и шлем с надписью "пресса" даже не подумав, что к прессе не имеет никакого отношения. И не зря Союз журналистов России выступил с гневным заявлением, что Пореченков дискредитировал, по сути, надпись "пресса". Потому что если человек в шлеме или бронежилете с надписью "пресса" стреляет в кого-то, то этот кто-то после может начать стрелять в тех, кто использует эту надпись, понимая, что со стороны сепаратистов могут быть такие удивительные и непостижимые переодевания.

Так в кого же все-таки стрелял Пореченков? Он дал много интервью, в которых сначала отказывался и говорил, что вообще не стрелял, потом утверждал, что это было не в аэропорту, хотя есть другая запись, где сидящие рядом люди объясняют, что стрелял Пореченков именно в Донецком аэропорту. Но главный вопрос. Главный вопрос – в кого стрелял?

Многие написали, что стрелял "в украинских солдат". Но подтверждения тому, что стрелял именно в украинских солдат – нет. И казалось бы, тут возрадоваться, но нет. Поступок Пореченкова еще глупее и еще страшнее. Он стрелял… в Украину. В абстрактную Украину. Ему показали просвет, сказали: "Стреляй туда", - и он туда стрелял. Он стрелял во врага, в некоего абстрактного врага под названием Украина. И дело даже не в том, что в этом просвете мог быть ребенок, хотя откуда он там мог появиться. Но давайте представим, что там могла быть какая-то, например, медсестра, или какая-то женщина, которая готовила еду для солдат. Да если бы даже там солдат был, но он этого солдата не видел – он стрелял в "просвет". Ему все равно было, кто там находился. Он стрелял во "врага". И этим врагом была Украина.

Читайте также: Аплодисменты преждевременны

Трудно что-то придумать страшнее – приезжает "белый человек", ему местные "аборигены" дают оружие, и он устраивает "сафари". Сафари на людей, сафари на врага. А враг-то – соседняя страна, братская, куда он тысячу раз приезжал с премьерами своих фильмов. Пореченков понимает, что там живут люди? Видимо, понимает. Понимает, что мог кого-то убить? А вот тут-то вряд ли. Потому что и он, знаменитый артист, жертва пропаганды про "неполноценных украинцев" с "несостоявшимся государством", где местные "аборигены" так и не могут понять, что им делать со своей страной. Вот такой парадокс – очень хороший артист, а так дешево попался.

Сейчас, конечно, все будет по полной программе: позор ему будет, а он будет отбрехиваться, отбиваться, ему запретят въезд в Украину. Да не нужна Пореченкову Украина – есть ему куда ездить. Будет спокойно ждать, пока все закончится, чтобы все забылось. Потом приедет в Украину, покажет какой-то свой очередной фильм, совсем не про войну, а перед этим выйдет на сцену и, широко улыбнувшись, скажет: "Дорогие киевляне (харьковчане, днепропетровцы, ивано-франковцы), как я рад, что я снова встречаюсь со своим любимым зрителем, как я соскучился по вашей любимой стране. Только вот вопрос – забудут ли историю со стрельбой Пореченкова "благодарные зрители".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции