Все люди - гады

Сергей Жадан
Я постоянно вспоминаю концерты Гадюкиных. Возможно, это уже какая-то разновидность ностальгии, но мне действительно кажется, что лучше их рок-н-ролл в этой стране так никто и не научился играть.

И хотя по жизни твоей передвигаются толпы прохожих, хотя ты за отведенное тебе время успеваешь пересечься, познакомиться, поговорить и разойтись с бешеным количеством персонажей, и сам успеваешь отразиться хоть на мгновение в бесконечном количестве глаз, лишь некоторые из этих встреч, немногие из этих прохожих, единичные персонажи оставляют в твоей жизни след важный и определяющий, изменяя тебя и делая тебя таким, каким бы действительно хотел быть.

Очевидно, что подобных встреч много быть и не может, сакральное отмеряется нам экономными божьими руками осторожно и с расчетом на нашу сдержанность. И большая удача заключается в том, чтобы запомнить каждую подобную встречу, зафиксировать ее, понять, что это и был тот момент, когда небеса на мгновение открыли для тебя свои шлюзы.

В моей жизни нечто подобное случилось весной 92-го, когда в город с концертами приехали "Брати Гадюкіни". Именно тогда вышла их "черно-красная" пластинка "Мы - ребята из Бандерштата". Для нас - всех тех, кто слушал их уже четвертый год, это было чем-то вроде приезда всех апостолов, вместе взятых. Апостолов, которые приехали в мартовский Харьков, чтобы отправить две службы подряд, пересказав основные заповеди и обратив при случае всех в свою веру.

Полный текст статьи читайте здесь.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции