Мир - это война

"Миролюбивая Россия" воевала каждый год своей новейшей истории - без перерыва на отдых.

Владимир Путин признал участие своих военнослужащих в войне против Украины. Правда, с оговорками и словами "почувствуйте разницу". Что же, попытался её "почувствовать".

С этой целью я полез в законодательство Российской Федерации. В частности, в закон "О ветеранах". Ведь властитель Кремля может долго отрицать участие в своей страны в той или иной войне. Но потом возникает спор о льготах для россиян, (не)участвовавших в войне, которую (не)вела их страна. После чего депутаты и сенаторы быстро вносят соответствующие изменения в законодательство.

Итак, имеем Федеральный закон РФ "О ветеранах", где подробно расписано, какие льготы имеет данная категория граждан. Какие граждане относятся к этой категории, в основном тексте закона не указано. Но эта информация есть в "приложениях", которые являются неотъемлемой его частью. Так вот, выходит, что Россия с 1991 года принимала участие в следующих войнах (есть ветераны):

  • Ангола (до 1992 года)
  • Эфиопия (2000 год)
  • Таджикистан (1992, 1993-1997)
  • Чечня (1994-1996)
  • Северо-Кавказский регион (КТО с 1999 года по сегодняшний день)
  • Грузия (2008 год)

То есть, согласно с этими "приложениями" к закону "О ветеранах", Российская Федерация беспрерывно воюет с момента создания (1991). Исключением является только 1998 год – время экономического коллапса. Да и то, даже этот "мирный год" можно поставить под сомнение. Если обратиться к другим вооруженным конфликтам, в которых военнослужащие РФ в той или иной роли принимали участие, и о которых в вышеупомянутых законах ни слова. А именно:

  • 1992 год – Приднестровье. В РФ утверждают о своем нейтралитете в конфликте. Интересный нейтралитет, который начинается со сбитого молдавского МИГ и продолжается артиллерийскими обстрелами позиций молдавских силовиков (законных вооружённых формирований, стоит заметить).
  • 1998 год — операция "ВС Абхазии" против грузинских воинских формирований. Военнослужащих из РФ там официально не было. Но военная техника (в том числе и авиация) каким-то образом материализовывалась. А потом так же вдруг перестала фигурировать в списках вооружений Абхазии.
  • 1996,97,98 годы — операции (артиллерийские и авиационные удары) в Кодорском ущелье (территория Грузии).
  • 2014-2015 – "Крымнаш" и российский "военторг" на Донбассе. Который поставляет не только вооружения, но и "заблудившихся" ГРУшников, бурятских трактористов и так далее.

Таким образом, Российская Федерация всю свою новейшую историю ведёт боевые действия на территориях других государств. Что не мешает ее лидерам регулярно рассказывать, какая Россия миролюивая страна.

Но вновь посмотрим закон — странно, в перечне "ветеранов" нет солдат и офицеров, выполнявших задачи в рамках миротворческих миссий. Миротворцы, выходит, по мнению Кремля, льгот не заслуживают. А вот "зелёные человечки" или войска, которых "нет", как раз достойны хвалы и уважения.

Читайте также: Почувствуйте разницу

Кстати, если смотреть приложения к закону дальше, копая в глубину, становится не до смеха. С 1959 года и вплоть до распада СССР не знал ни одного мирного года. Он, как и его наследница РФ, постоянно вел войны на чужой территории. Иногда – против миротворческих контингентов ООН и других организаций. Голословно? Вновь смотрите закон. В РФ есть ветераны Корейской войны. Но ведь Южную Корею защищали силы, посланные именно Организацией Объединённых Наций. Советские солдаты, как бы так помягче сказать, были немного на другой стороне.

Кстати, участники той войны приравнены к участникам Великой Отечественной. То есть те, кто стрелял в "голубые каски", оказывается – борцы с фашизмом. Равно как (согласно тому же закону) и:

  • участники советско-германского похода против Польши в 1939 году.
  • участники боёв против национального подполья в Западной Украине, Беларуси, странах Балтии.
  • участники карательного корпуса, подавившего венгерское восстание в 1956 году.

Это всё борцы с фашизмом. И если они воевали "против фашистов", то как с точки зрения РФ назвать воинов УПА, беларуских антисоветских партизан, жителей Будапешта? Да зачем далеко ходить. 1939 год. Гудериан и Кривошеин совместно штурмуют Бресткую крепость. Проводят парад в Бресте. Так вот, бойцы Кривошеина — борцы с фашизмом. А те, кто защищал свою землю (в крепости оставались те, кого сейчас называют территориальной обороной — местные ополченцы) от армии третьего Рейха, получается, фашисты? Как и те же беларусы, которые в 1939 защищали от "советов" Пинск, Кобрин, Гродно.

<...> Российская Федерация всю свою новейшую историю ведёт боевые действия на территориях других государств. <...>
Ну да ладно с определением "фашизм". Сегодня Россия воюет против "террористов". Но вот заковыка, заглядываешь в российские законы и вновь можешь "прочувствовать разницу". Федеральный закон Российской Федерации "О противодействии терроризму" определяет терроризм как "идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий". И приравнивает к террористической деятельности "пропаганду идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности".

А теперь посмотрим на определение терроризма ООН от 1994 года: "преступные действия, направленные или рассчитанные на создание обстановки террора среди населения, группы лиц или конкретных лиц в политических целях, ни при каких обстоятельствах не могут быть оправданы, какими бы ни были соображения политического, философского, идеологического, расового, этнического, религиозного или любого другого характера, которые могут приводится в их оправдание".

Организация Объединённых Наций говорит о терроре среди населения. Россия о "воздействии на принятие решения органами государственной власти" в том числе "и (или) иными формами противоправных насильственных действий". В чём разница? Давайте прочувствуем.

  • согласно трактовке законов Януковичем, Майдан был противоправным.
  • защита от силовиков — насильственные действия.
  • требования отставки Януковича тем более противоправные — есть же процедура импичмента.

Вот и получаем, что с точки зрения российских законов, все участники Евромайдана являются террористами. Таковыми же являются и все те, кто пропагандировал Революцию Достоинства, распространял информацию. Короче, жители Украины, поздравляю — в большинстве своём вы террористы. С точки зрения Путина.

С его же точки зрения террористами являются все, кто восстаёт против диктаторских режимов. Ведь диктаторы заботятся о своей власти, а потому любые протесты против неё объявляются незаконными. Соответственно, противодействие разгону таких протестов – насильственные действия.

После всего этого я задаюсь вопросом, что же такое мирная страна. Ведь назвать мирным государство, которое:

  • беспрерывно воюет всю свою новейшую историю и еще 35 лет до ее начала.
  • воюет не на своей территории.
  • манипулирует фактами, относя к борцам с фашизмом тех, кто вместе с фашистами начинал войну или подавлял национальные, демократические революции. И даже тех, кто воевал против миротворцев ООН.
  • определяет любое стремление к переходу от диктатуры к свободе как терроризм.
  • готово любыми средствами подавлять такие стремления. В том числе и бомбами в мирные дома.
  • заявляет "мы не участвовали в войне" и переписывает закон, открывая доступ к кормушке льгот новой партии "ветеранов" - ветеранов войны, в которой она "не участвовала".

Одним словом, почувствуйте разницу.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции