"Вот язык у хохлов моржовый!"

Юрий Винничук© УНІАН
На фоне закрытия украинских школ введение курса русской литературы в школах говорит о планомерном и наглом возврате Украины в объятия московского спрута.

То, что сейчас вытворяет так называемое Министерство образования, похоже на плохой сон. На фоне тотального наступления на украиноязычную церковь и закрытие украинских школ на Донбассе, введение в школах отдельного курса русской литературы говорит о планомерном и наглом возврате Украины в хорошо нам известные объятия московского спрута.

Сказаное мною не означает, что я против преподавания русской литературы, потому что я знаю ее очень хорошо, перечитал не только признанную классику, но и разных сухово-кобылиных, решетниковых и боборыкиных. Русская литература должна преподаваться в школах, но на уровне с европейской, а не в таком объеме, который у нас был в советских школах. Есть несколько русских писателей, с которыми в школах должны были бы ознакомить. Ведь не с пьесами же Грибоедова, Фонвизина или Островского и не с примитивным романом Чернышевского. Детки снова должны учить басни Крылова, которые он передер у Эзопа и Лафонтена, а не первоисточники? Не удивлюсь, если в программе появится "Как закалялась сталь" и "Молодая гвардия".

Полный текст статьи читайте тут.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции