Власть в законе

Александр Дубинский
Показательные судебные процессы над Тимошенко и Луценко - прекрасная ширма, позволяющая регионалам наносить государству убытки в особо крупных размерах.

Всячески порицая практику Юлии Тимошенко, которая управляла страной с помощью PR-а, бело-голубые ведут в отношении простых украинцев точно такую же политику - обманывая, и выдавая желаемое за действительное.

Желающих поспорить сразу же отсылаю к президентской программе "Украина для людей", в которой прямо обещаны каникулы для малого бизнеса, неизменный пенсионный возраст, повышение социальных стандартов, и многое-многое другое. Чего регионалы не собираются выполнять в принципе. Хотя видимость работы они, безусловно, создают.

Возьмем, к примеру, борьбу с коррупцией - злом, которое все без исключения кандидаты в президенты год назад называли главной проблемой украинского общества. Стоп-краном развития и препятствием вхождения Украины в 20-ку самых развитых стран мира к 2020 году.

Придя к власти, Виктор Федорович в свойственной ему манере пообещал эту саму коррупцию жестко искоренять - бить по рукам и откручивать головы казнокрадам, посягнувшим на деньги пенсионеров и малоимущих.

Громкие уголовные дела действительно появились. Однако по шапке пока получают только политические оппоненты регионалов - Юлия Тимошенко за невыгодные для Украины газовые контракты и махинации с экологическими деньгами, а так же Юрий Луценко - за излишнюю любовь к своему водителю, повлекшую убытки госбюджета.

А вот среди ближайшего окружения президента, людей с открученными головами и отбитыми руками, почему-то, до сих пор нет. Хотя кандидатов на обещанную Лидером физическую близость - хоть отбавляй.

Например, на огонек в Межигорье давно пора заглянуть премьер-министру Николаю Азарову и министру сельского хозяйства Присяжнюку, которые, словно два брата-олуха, твердят журналистам, что не знают, кто стоит за компанией "Хлебинвестбуд" и перегоняет в оффшоры сотни миллионов гривен, которые должны были оказаться в государственном бюджете.

Удивительно, как до сих пор не превратился во "всадника без головы" первый вице-премьер - министр экономики Андрей Клюев, который разрешил ректору Академии налоговой службы Петру Мельнику за бюджетные 7,8 млн грн купить квартиры в Ирпене у компании своего брата и сына (по цене квадратного метра в 2,4 тыс. долларов - как в элитной киевской новостройке).

Интересно, на каком месте должен появиться синяк у министра внутренних дел Анатолия Могилева, подопечные которого покупают на тендерах 80-й бензин по цене 9,25 грн/литр, при средней цене практически на 1,25 грн меньше?

Очень хочется знать, как отреагировал президент на то, что в его родной Донецкой области детские дома покупают солярку по 13,8 грн за литр (при средней цене в 9,45 грн), а Краматорский муниципалитет берет А-95 у заправок Ахметова по 12,25 грн за литр при граничной цене установленной правительством - в 9,95 гривен?

И, наконец, спросить у Виктора Федоровича, не превратилась ли борьба с коррупцией в очередной фарс, цель которого - укрепить миф о "Викторе Всемогущем"? Хозяине, который дарит с билбордов улыбку пенсионерам и детям, и жестоко наказывает коррупционеров. Но только тех, которые не входят в Партию регионов.

_________________________________________________________________________________________

Читайте также:

Голубые достижения

Правительственные реформы по-украински – это способ заставить простых людей платить за райскую жизнь чиновников.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 13
Выбор редакции