Великое Собирание Украинских Земель

Юрий Винничук© УНІАН
Собирание земель – святое дело для каждого националиста. Раздача паспортов – первый шаг. А дальше нас ждет отработанный сценарий Косово. И гудбай, Великая Украина!

Не знаю как вам, а мне хочется хорошей порции здорового национализма для нашего народа. К сожалению, то, что у нас сейчас принято называть национализмом – ни к селу, ни к городу, ни к Януковичу на дачу. Это какой-то театр марионеток Карабаса-Барабаса.

Может, тот Карабас и страшный дядька, но его клоуны смешны и рахитичны. Их первейший признак – куцый ум, отсутствие глобального мышления и широко скроенных планов. Все, на что хватает их фантазии, это нацепить в маршрутках словарик правильного использования отдельных выражений и слов, наиболее популярных среди пассажиров; посетить садик и нашугать бедных деток, припечатав бедную Лизу словом "лизать"; устроить для депутатов лекцию по украинскому языку и т. д. А временами, о-о-о-о-о-чень редко, что-то буркнуть про москалей и жидов, хотя и это уже в далеком прошлом, потому что давно уже никто на эту святую для каждого националиста тему не высказывается. Одно слово – такое себе топтание на месте, или светильничество, как еще в ХІХ в. радикалы называли просветителей, которые со светильником шли в народ вместо того, чтобы призывать "обух сталить та добре вигострить сокиру".

А что касается широких планов, которые у каждого нормального дуче должны бы фонтанировать чуть ли не ежедневно? Планы, к сожалению, такие же потешные, как и их носители. "Бандеровская армия скоро выбросит из Украины "синежопую банду"! – воскликнул в состоянии аффекта один такой микроскопический дучик, и пошло эхо по всем газетам и сайтам: вот оно! Свершилось! Наконец гидра национализма проснулась!

Полный текст статьи читайте тут.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции