Вампиры на сходняках

Юрий Андрухович
Ничто, даже хамские политические аресты, не способно разволновать наших людей так же сильно, как очередной сходняк "российской музыкальной элиты".

"Ни тебе Абрамовича, ни Капкова, ни появления Тельмана Исмаилова, ни Юмашева, ни Кучмы. Блин, даже Рената Ахметова вечного не было. "Новая Волна" [это про юрмальскую - Ю. А.] в этом году была совсем никакая. Скукотищщща".

Читая сетевые отчеты обозревателей, с позволения сказать, светской жизни, делаю для себя вывод: ничто, даже хамские политические аресты, не способно разволновать наших людей так же сильно, как очередной сходняк "российской музыкальной элиты".

В комментах к отчетам встречаются и такие, что под ними я готов бы и сам подписаться. Как например (на языке оригинала, конечно): "И какой дурак после всего этого разгула российской попсы и слетевшейся московской элиты сможет пикнуть о "русофобии" в Латвии, "дискриминации" и прочем "нацизме"?".

Полный текст статьи читайте здесь.

 

_______________________

Читайте также:

Герои нашего времени

Если кому и стоит ставить в этой стране памятники, то это им, украинским заробитчанкам. За то, что не сдались и отважно ринулись в неизвестное. За то, что латают и спасают бюджет страны круче мифических сталеваров.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • БЗДЮХОВИЧ БЗДЮХОВИЧ 9 августа, 17:46 Согласен 0 Не согласен 0 На уточнююче запитання журналіста про те, що колега письменниці Юрій Андрухович теж робив такі заяви, Забужко відповіла: "Те, що він лепече, це не тільки безвідповідально, це просто нерозумно, по-хлопчачому. Юрин психологічний вік - 18 років. Немає нічого сумнішого, ніж старіючі радянські 18-річні хлопчики, які ніколи не досягають віку соціальної зрілості і відповідальності". ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции