В мире животных - 2

Юрий Андрухович
Если о стране уже действительно нечего сказать, то есть ни памятников, ни кухни, ни спорта, ни бережно сохраненной уникальной природы в ней уже нет, то остается беспроигрышное - местные женщины, доступные и наделенные "милой непосредственностью". Поэтому в путеводителях остается писать о них.

На "Украинской правде" на днях появился обзор нового немецкого путеводителя по Украине. При этом обозреватель УП, как мне показалось, всерьез обижается на немецкого автора за то, что тот увидел в Украине то, что он в ней увидел. А тогда как итог увиденного написал и издал путеводитель. Полистать его собственноручно я пока не имел возможности, поэтому мне остается верить обозревателю УП в том, что ключевыми для автора впечатлениями явялются коррупция, олигархи, золотозубые милиционеры, грязные города и неприветливые жители. И все это, как можем догадываться, в контексте Евро 2012.

Полный текст статьи читайте здесь.

 

_______________________________

Читайте также:

Тут всюду пахнет средневековьем

Дед Нечай в одном из своих интервью сказал, что знает, когда придет его конец. И вот он пришел. Но придет ли когда-нибудь конец всему этому средневековью?

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Тарас Тарас 28 июля, 17:30 Согласен 0 Не согласен 0 Рассказывать надо о продажном населении западной части Украины, как они вместе с фашистами расстреливали украинцев, русских, евреев, цыган и прочий люд. Надо рассказывать что ещё Б.Хмельницкий всю свою жизнь уничтожал паскуд католиков и униатов, потому что знал, что это быдло всегда будет на стороне врага Украины. В дальнейшем правоту Б.Хмельницкого подтвердили события 1914-1918 год, а 1941 закрепил в украинской истории, что больших паскуд чем западенцы нет. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции