Украинцы на революции кактусов (фото)

Во всяком случае один — точно. Это Артем Чапай. Недавно вышла его книга о путешествии по Северной и Центральной Америке – «Авантюра, або практичні реалії мандрів по-бідняцьки»

Книга, конечно, не о революции. Она не содержит даже революционного духа. Чапаю, который попал на Мексиканскую революцию через два года после Оранжевой, было с чем сравнивать мексиканское восстание.

«Когда мы приехали, все слушали исключительно радио «Планктон» — радио палаточного городка. На базарах, в такси, из радиоприемников на улицах. Ми пришли к революционерам. Дежурные осмотрели нас, расспросили, и мы поселились в палатке в беседке, расположенной посреди центральной площади — Zocalo».

Хотя, наверное, мексиканцы все же вдохновили Чапая. Вернувшись в Украину, он стал известен своей активной общественной деятельностью по охране старого Киева от варварской застройки. Он — смелый и самоуверенный. Ему безразлично — что заборы на застройках ломать, что отправляться в авантюрное путешествие в Штаты, имея билет и 700 взятых в долг долларов.

Книга издана пока еще неизвестным издательством «Скай Кантри». Это история путешествия, история побед над самим собой, внутренним и внешним миром, эротических побед, которые автор, хоть и достаточно интересно и детально описывает, несколько раз называет «изучением испанского».

Сама книга – с бутылкой «Parental advisory» и предупреждением, что это — «эротико-политический документальный калейдоскоп».

И все же, действительно, в книге много нецензурной лексики, порнографических деталей, вперемешку с многочисленными упоминаниями автора о Ленине, ошибками, испанскими песнями и другим народным творчеством, бытовыми деталями, записями из LiveJournal-а и даже некоторыми комментариями.

Книга Чапая началась с записей впечатлений в LiveJournal под заголовком «Бродяга с лэп-топом». Кто-то оставил комментарий — будто бы, так с этого и книгу слепить можно. Чапай подумал — и слепил. По прибытию этот блок и некоторые мысли относительно пережитого легли в основу сюжета книги.

Больше всего приключений настигло двух друзей — Чапая и Симона — на Кубе и в Мексике. Именно этим странам посвящена большая часть книги. Артем считает, что книга заинтересует преимущественно его друзей, хоть на самом деле она не о нем. Она об американцах. Она о нелюбви к Штатам, она о любви к латинос и вообще — о любви.

«Эта книга написана истинным героем-любовником. Новые женщины для него – как новые горы, новые горы – будто новые женщины, при этом, как и каждый классический герой-любовник, он верит в собственную искренность, подкупает наивностью, захлебывается романтикой, стремиться спасти мир и четко знает, как это сделать. Слушать рассказы о путешествиях – тоже опыт. А опыт не бывает лишним», – пишет одна из первых читательниц, София Андрухович.

Начинается все с Украины и заканчивается аж в Никарагуа, откуда автор направится назад, в США, где и началось его невероятное путешествие. Сейчас Чапай планирует путешествовать дальше, но подробности заранее сообщать не хочет.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Богдан Логвиненко
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции