Тут всюду пахнет средневековьем

Юрий Андрухович© vasyltereshchuk.blogspot.com
Дед Нечай в одном из своих интервью сказал, что знает, когда придет его конец. И вот он пришел. Но придет ли когда-нибудь конец всему этому средневековью?

Припоминаю, как еще в январе звонила бывшая соседка с новостью, что скоро все будет хорошо: на базаре во Франыке, мол, все только и говорят – Нечай уже как следует поворожил, и тот, который сейчас самый высокий в Киеве, скоро начнет болеть, а потом и загнется. Тем временем загнулся сам Нечай. И даже не загнулся – загнули.

"В Голой Пристани Херсонской области из-за протестов духовенства демонтировали скульптуру языческого божества Даждьбога, установленную на набережной во время фестиваля "Купальские зори", – читаю в новостях. И думаю при этом: "Ты смотри, скульптуру демонтировали, а фестиваль почему-то переименовывать не собираются. Или Даждьбог им страшнее Купала?".

Полный текст статьи читайте тут.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Чёрт Чёрт 24 июля, 08:21 Согласен 0 Не согласен 0 Понятие «грех» выдумали религиозные мракобесы, как психологическую уловку для порабощения своей жертвы и вымогательства. Они заставляют свою жертву грех замаливать, либо откупаться от него путём жертвования денег или имущества в пользу церкви, монастыря либо мечети. У Православных нет такого понятия, как грех, есть нравственное падение. Если Человек совершил зло по отношению к себе, своим близким, родным, либо к Природе, погряз в лености либо кривде, он обязан найти в себе силы и подняться - исправить зло, признаться во лжи и отказаться от пагубных страстей. Жизнь человека на земле - это Путь к Богу. Упал - поднимись, вытри свои кровавые сопли, обмойся и иди дальше. Богу не нужны твои молитвы. Ему нужен достойный Человек! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции