Тишина вокруг

Роман Чайка
Социальный бунт всегда был худшим вариантом решения проблем общества. Власть делает все возможное и невозможное, чтобы отрезать народу все остальные пути выхода.

В разные эпохи норма человеческого поведения и стандарты, которые принимает и признает общество, находятся на разных уровнях.Терпимость общества к ненормальным поступкам также варьируется. Грань между нормой и преступлением, между добром и злом является величиной переменной и очень подвижной. Как вверх, так и вниз. И ошибочно считать, что с развитием цивилизации эта общественная планка поднимается все выше и выше, как на спортивных соревнованиях. Деградации подвласны не только отдельные существа, но и целые народы и цивилизации.

В некоторых африканских странах еще недавно применялась практика поедания своих оппонентов. Диктатор Центрально-Африканской республики полковник Жан Бедель Бокасса, провозгласивший себя пожизненным императором, имел специальные холодильники, где хранилось мясо его политических противников-оппозиционеров. А на дипломатическом приеме в 1977 году Жан Бедель сумел блюдами из человеческого мяса попотчевать британских, немецких и французских дипломатов и бизнесменов. И каннибализм власти не был чем-то невероятным для населения этих стран, которые в большинстве называются демократическими республиками.

Полный текст статьи читайте тут.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции