Тени забытых предков

Сергей Жадан
Время вымывает из общественного организма идеологию, оставляя там лишь полезные привычки и приобретенные годами инстинкты выживания, от чего общественный организм наполняется если и не уверенностью, то хотя бы надеждой.с

В этом году совпало, кажется, все - и общая для всех Пасха, и ожидаемые бюджетниками майские праздники, и поминальное воскресенье, день солидарности трудящихся: календарь растянулся и взорвался, создав удивительно бесконечную временную и пространственную полость, которая угрожает не закончиться уже никогда. Ведь кто захочет возвращаться в цеха и офисы после этих размеренных теплых дней, после всего этого пестрого православно-пролетарского загула, после горячего солнца и коротких майских дождей.

За этим интересно наблюдать. Интересно отслеживать, как граждане пытаются совместить в своей частной и общественной жизни разные мировоззренческие и геополитические концепции, как они из года в год сочетают пасхальную службу с шашлыками на футбольных площадках, а закупку стратегических запасов спиртного с обязательными посещениями кладбищ.

Полный текст статьи читайте здесь

_______________________________________________________________________________

Читайте также:

Мой Ворошилов

Вот Ворошилов и дальше пытается проникнуть за полураскрытые двери, понимая, очевидно, что именно там, за ними, и находится что-то самое важное, чего нам всем тут, по эту сторону, не хватает. Этакая метафора, возможно несколько сомнительна.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции