"Темники" для настоящих патриотов

Алексей Мустафин© Телекритика
Намеки некоторых интеллектуалов на то, что Януковичу время становиться "вторым Мазепой", призывы изменить наконец гуманитарную политику и даже "опереться на прозападный электорат" являются скорее "объявлением цены", за которую они готовы поддержать власть.

Виктория Сюмар, скажем, утверждает, что Украине остро не хватает... "информационной машины". Со стратегическим штабом, ответственным за "формулировку месседжей". Информцентр, который должен координировать донесения этих месседжей до аудитории. И системой реагирования на заявления и обвинения "противника". Схема, нельзя согласиться, достаточно логичная и даже стройная. И очень напоминает... "единую информационную политику" Банкового образца 2002-2004 годов.

"Вы что не знаете, что в однобортном никто не воюет! Безобразие! Война на пороге, а мы не готовы!"- слова горинского герцога мгновенно всплывают в памяти, когда читаешь отчаянные статьи отечественных медиаэкспертов, посвященные стратегиям информационной войны, которая, по их мнению, вновь вспыхнула между Украиной и Россией. Виктория Сюмар даже успела объявить, что нынешняя украинская власть уже "обречена на поражение", потому что официальному Киеву, уверена исполнительный директор Института массовой информации, "ничего противопоставить хорошо вышколенной российской пропагандистской машине". Конечно, в этом можно увидеть и проявление злорадства - вроде гоголевского "что сынку, помогли тебе твои ляхи?" - мол, мы же предупреждали, что Путину с Медведевым верить нельзя, а вы к нам не прислушались. Но победы "кремлевского тандема" большинство экспертов и вправду не желает. Поэтому даже нелюбимой власти пытаются дать практические советы - пусть и "контра спем сперо".

Полный текст статьи читайте здесь.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции