Stuttgart 21 и Харьков 2012

Сергей Жадан© ТСН.ua
Когда власть начинает считать бабло, она обязательно и неминуемо начинает игнорировать интересы населения. Независимо от того, чья это власть и какое это бабло.

В Германии не утихает скандал вокруг проекта Stuttgart 21 – постройки в Штутгарте нового железнодорожного вокзала. В соответствии с этим, самым дорогим проектом в истории федеральной земли Баден-Вюртемберг (и самой масштабной реконструкцией за последние годы в Германии), предусматривается снос старого помещения штутгартского железнодорожного вокзала и возведение на его месте ультрасовременного транспортного узла, который должен стать одним из крупнейших транзитных вокзалов Европы.

Соответственно, реконструкция должна превратить на следующие несколько лет исторический центр Штутгарта в крупнейшую снова-таки европейскую строительную площадку. Сегодня уже снесена часть старого вокзала и начата вырубка исторического парка, котрый является одним из символов города. Стоит вся эта радость несколько миллиардов евро, большую часть планируют взять из местного бюджета.

Полный текст статьи читайте тут.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции