Страна непуганных аферистов

Юрий Винничук© УНІАН
По ходу раскручивают еще одну маргинальную организацию, о которой раньше мало кто слышал. Им приписывают подвиги, которыми восторгаются националистические сердца.

История имеет привычку повторяться. Накануне президентских выборов 1999 года в Украине был разыгран сценарий, который со временем успешно переняли в России. Гибнет Вячеслав Чорновол и, чтобы аккумулировать осиротевшие левые силы, украинцам подсовывают Каневскую четверку, которая становится первой командой тушек, использованных властью. И таким образом готовится чудесный спарринг: действующий президент Кучма против призрака коммунизма в лице Симоненко.

Накануне второго тура выборов все украинские каналы демонстрировали фильмы о сталинском терроре и Голодоморе. Целая стая наших щирых патриотов, разрывая на себе вышиванки, пугала нас страшной опасностью – коммунизмом, и призывала голосовать за обновленного Кучму. Видели бы вы, как принимали Леонида Даниловича во Львове в театре Заньковецкой наши галицкие пани и панюси! И утешались, как дурачки, каждому его комплименту, хотя Кучма и не впал в такой экстаз, как Юля, сказав, что, если бы жил во времена Освободительного движения, то тоже стал бы сечевым стрельцом.

Полный текст статьи читайте тут.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции