Стойкая фарфоровая статуэтка

Юрий Андрухович
Она мне недавно позвонила. Нет, все не так. Во-первых, совсем не недавно, а довольно-таки давно - еще в январе. Во-вторых, никакая не "она", а Юлия Тимошенко. Я шел в темноте раннего вечера по улице Шевченко во Франике - и вдруг звонок с незнакомого номера.

Встретиться в тот раз не получилось из-за моих систематических разъездов. "Я бы сама приехала во Франковск, - говорила она. - Но вы же, наверное, знаете - они посадили меня на подписку".

Теперь они вообще посадили ее.

Я хотел пригласить ее на свой концерт в декабре, на киевскую премьеру "Абсента". Здравый смысл не хотел мириться с этим судебно-уголовным абсурдом, и верилось в то, что они таки сломают об нее зубы. Хотя в действительности здравый смысл должен подсказывать обратное: поведение питбуль-терьеров не поддается логическим критериям, у них "мертвая хватка", с которой они и сами потом уже ничего сделать не могут. Их прет ощущение добычи, они неадекватны.

Полный текст статьи читайте здесь

___________________

Читайте также:

За решеткой

Почему все же тюремная субкультура Америки и ее разнообразное бандюганство было и до сих пор является едва ли не главным источником вдохновения для стольких прекрасных поэтов и музыкантов. И почему у нас, на всех этих необозримых, до сих пор советских, нивах, оно, бандюганство, порождает только монстров и выродков.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции