"Стена" и мы

Юрий Андрухович© vasyltereshchuk.blogspot.com
Мы ведь теперь тоже жертвы войны - по крайней мере, информационной. Она идет рядом с нами, на нашей территории. Оккупанты вошли во вкус и даже не собираются прекращать боевые действия.

Я тоже не знал, что в том названии две фамилии. И что это фамилии каких-то старых блюзменов. Зато я знаю музыкантов из такой польской группы, которая называется "Пинк Фройд". То есть и в этом случае две фамилии.

Мои вагонные соседи, двое студентов из Львова, пытаются переводить на украинский названия своих любимых рок-групп. В середине девяностых такая картина была бы совсем не экзотической. Однако теперь, во времена айпадов и айфонов, елозить с карандашом в руках англо-украинский словарь по крайней мере странно. Доходит очередь и до "Пинк Флойд". В этом современные украинские студенты ничем не отличаются от нескольких поколений своих предшественников: "Пинк Флойд" и прежде всего их альбом "Стена" абсолютно незыблемые образы в иконостасе их предпочтений.

Полный текст статьи читайте здесь.

 

__________________________

Читайте также:

Как фанера над Украиной 

Украинская ментальность, собственно, как и украинская политика, откуда произрастает большинство наших проблем, вполне наглядно доказывает, что "быть вором всегда лучше, чем лохом". Под лохами подразумеваются все, кто "не в доле".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции