Старая концепция новой оппозиции

Владимир Петров
У нас в стране нарисовалась новая, молодая оппозиция. Благодаря правящей партии.

У нас в стране нарисовалась новая, молодая оппозиция. Благодаря правящей партии, которая наконец-то осознала, что для стабильности и покоя в стране нужно продвигать не только себя, но и правильную оппозицию, из политического процесса были технично выброшены некоммуникабельные истерички, на место которых благодаря правильному вбросу пришли коммуникабельные, молодые менеджеры.

Не взяв ни одного мэрского места на местных выборах и не требуя ни одного губернаторского поста в связи с третьим местом по стране в целом, новая оппозиция театрально отругала власть, пригрозила ей судами за нарушения и села пить чай с черничным вареньем и Януковичем.

Украине, в которой журналисты поддерживают любую оппозиционную политическую силу, такая правильная оппозиция нужна. Она позволит сохранить гармонию и баланс. Безусловно временно, но и на том спасибо. От поведения новой оппозиции зависит психологическое здоровье всей страны. Безусловно, обывателю, искалеченному стереотипом поведения старой гвардии, еще какое-то время будут необходимы драмы, крики, возня и истерики. Новой оппозиции придется поиграть, как собственно приходится уже, в истеричных мальчиков и именно в этом кроется опасность.

Обыватель солидарен сам с собой в упертом молчании на тему финансовой спроможности оппозиции. Удивительным образом состоятельным в нашей стране по умолчанию считается тот, кто у власти. Вялые, но, тем не менее, существующие попытки журналистов разоблачить финансовые ресурсы оппозиционных сил разбиваются о стену гражданского непонимания.
Читатель со зрителем отказываются видеть качество авто, часов, домов отечественных оппозиционеров. Не говоря уже о бизнесе и инвесторах той или иной протестной деятельности. Именно эта куриная слепота дает возможность политическому меньшинству возмущенно кричать о растратах бюджета провластными силами.

Стоя на крыше представительского вип-авто стоимостью от 100 тысяч евро, оппозиционеры возмущаются недофинансированием тех или иных учреждений, недостроенностью дорог и домов.

По их словам, "Государство должно...". Мифическое государство, дракон о трех головах, крадет бюджет и лежит на нем в пещере, грея огнеупорным брюхом и откусывая голову каждому, кто к нему приблизится. Бесфамильное, безымянное чудовище с такими же бесфамильными, безымянными приспешниками-министерствами.

"Государство не делает, поэтому сделаю я!", вот единственно правильный лозунг единственно правильной оппозиции. Государство не делает дорогу, ее сделаем мы. Государство не финансирует детскую больницу, мы поможем собрать средства и профинансируем.

Ровно такой способ построения своего, правильного государства. Все остальное - игра на руку власти, пляска под ее дудку и игра в драматическую бразильскую историю. Для того, чтоб стать такой оппозицией, необходимо относиться к деньгам как к инструменту, а к политике как к призванию.

У нас есть деньги, и мы строим на них государство со своей, правильной политикой. Другое отношение, подсчитывание бюджета, поиск виновных, истеричные вопли сквозь очки выдает только одно - желание пилить бюджет и делать все не за свои деньги, а за чьи-то. К примеру, за народные.

Проще говоря, новая, молодая оппозиция осталась на позициях банковского бухгалтера, который рассказывает народу про то, что кто-то неправильно тратит его, народа, деньги и просит передать ему право на это.

Бред? Безусловно. Отсюда вывод - в новой оппозиции нет ничего нового кроме лиц. Нет идей, нет желаний, нет целей.

Конечно, сам факт смены заплетенной косы на залысины производит временное впечатление на обывателя, но хотелось бы смены не причесок, а концепций. А концепция остается старой.

По материалам lumpen.livejournal.com.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции