Шестнадцать квадратных метров убожества

Они искренне убеждены, что развитие книгоиздательства - это портреты президента на букварях, а культурная политика – это праздничный фейерверк ко дню независимости.

Случилось сегодня увидеть в новостях сюжет об участии Украины во Франкфуртской книжной ярмарке нынешнего года. Сначала показали украинский стенд - шестнадцать квадратных метров (для тех, кто не в курсе – это очень мало) национальных достижений в культурной сфере, издания вроде "Животный мир", "Растительный мир", классика, проверенная временем и политической конъюнктурой. Отдельно стояло несколько цветных журналов – наша ответ УЕФА, специально к Евро-2012.

Потом показали чувака, который все это богатство стерег. Оказалось, это руководитель государственного комитета телевидения и радиовещания Украины. Вел себя соответственно. С гордостью показывал на цветные журналы (похоже, в самолете из Киева успел их все прочитать, а, вернувшись, точно заберет домой), излучал солидность и внимательность. Наконец, после вопроса журналиста о том, почему так мало книг, не удержался, сорвался и начал обвинять телеканал в непрофессионализме (так и сказал – вы, мол, не готовы к этой ярмарке). Наверное, имел в виду, что журналист тоже должен был в самолете полистать журналы про футбол или книги о животно-растительном мире, подготовиться, одним словом. В любом случае – обиделся. Может на следующий год и вообще не приедет, не знаю.

Полный текст статьи читайте тут.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: