Сердце независимой Украины билось на стадионах

Юрий Винничук© УНІАН
Когда при советах власть пыталась не связываться с футбольными фанами и смотреть сквозь пальцы на все их выходки, то сейчас все наоборот. Наше правосудие смотрит сквозь пальцы на выходки мажоров и высокопоставленных бандитов, зато с подозрительным упорством фантазирует теракты.

Когда 17 августа 1969 года львовские "Карпаты" выиграли кубок СССР, Львов сходил с ума. Тогда львовяне играли на московском стадионе в Лужниках с фаворитом высшей лиги СКА (Ростов). В первом тайме они пропустили гол уже на 20-й минуте. Но в Москву прибыло аж четыре тысячи болельщиков из Галичины. И когда все четыре тысячи спели суперпопулярную песню "Черемшина", произошло невероятное. Песня подняла дух футболистов, и во второй половине украинцы переломили ход игры и победили.

Такого Львова как в августе 1969 года я не видел еще никогда. Массы народа сновали по городу, сбивались в группы, радостно пели, на заборах, на домах, на асфальте красовались лозунги: "Карпаты" - чемпион!", "Слава Украине!", "Героям слава!" и т. д.

Полный текст статьи читайте здесь.

 

___________________

Читайте также:

Еще не умерла и при памяти

Двадцать лет назад произошло одно дурацкое событие, которое породило другую бессмыслицу, а потому мы никак из той бессмыслицы до сих пор не выберемся. То, о чем я хочу сейчас высказаться, может у кого-то вызывать возмущение и праведный гнев, но на то нет совета. У каждого свой взгляд на нашу Независимость.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции