Русский туризм - бессмысленный и беспощадный

"Асад тур" - всего лишь предложение, которое создал реальный спрос.

За весьма короткий срок россияне лишились ставшего традиционным отдыха в Египте, Турции, Гоа и Таиланде. И если с первыми двумя странами вроде как все ясно - в виду политической ситуации, то остальные направления просто причисляются к "небезопасным" и точка. В то же время в Роспатент уже подана заявка на регистрацию товарного знака "Асад-тур" от российской компании "Мегаполис". Компания решила открыть новое туристическое направление – Сирию, где кроме пляжного отдыха можно будет и съездить в зону боевых действий, на войну посмотреть.

Патриотический безопасный отдых в Сирии

На смену "опасным" египетским, турецким, индийским и тайским направлениям приходит "интересный" и "безопасный" отдых в одной из горячих точек мира. Как в современной российской поговорке: "А никто не обещал, что будет легко".

Россияне обрушились гневом сначала на Египет, потом, еще сильнее, на Турцию. Немного остыв, они задумались – а где ж мы будем харчеваться? Отдых сугубо в России или в Крыму, конечно, патриотичен и даже приятен в виду падения рубля, но постоять с плакатом против "турок-фашистов" это одно, а отдыхать на курортах Краснодарского края или в беспросветном Крыму - другое.

“Будьте уверены - желающих поехать в Сирию на отдых будет предостаточно.”

Смекалистые российские коммерсанты от туризма узрели в создавшейся ситуации хорошую возможность быстро занять освободившуюся нишу. Креативщики из некоего российского ООО "Мегаполис" подошли к вопросу оригинально – и решили, что Сирия является отличной альтернативной всяким там египтам и турциям.

Информация о том, что компания подала заявку в Роспатент на товарный знак "Асад тур", заполнила новостные ленты. "Асад тур" уже с нового года готов организовать туры продолжительностью 4-5 дней. Обойдется он недешево, по нынешнему-то курсу рубля – по полторы тысяч долларов с человека (с билетами и проживанием).

В качестве бонусов тура в Сирию организаторы называют наличие там россиян (проживающих, правда, пока довольно компактно на военных базах), "привет из советского прошлого" в виде сирийцев, понимающих русский язык (во времена холодной войны СССР готовил множество специалистов для Сирии), а также якобы безмерную любовь сирийцев к россиянам в виду последних событий и, как следствие – королевский сервис. К тому же туристов в Сирии сейчас не наблюдается вообще, что будет дополнительным стимулом для душевной встречи российских "братьев", заверяют в желающей открыть сирийское направление компании.

По их же задумке, главная изюминка "Асад-тура" будет заключаться в посещении зон боевых действий. Для столь любимого россиянами экстрима.

Помочь "сестре Сирии"

Информация о "горячих турах", ставшая сенсацией в СМИ, буквально через пару дней получила отзыв от российских госструктур. Увидев, что туризм подобного рода вызвал не просто критику, а покручивание пальцем у виска у слишком уж большого количества независимых экспертов, официальные органы отреагировали, опубликовав через подконтрольные российские СМИ почти "опровержение":

"Компания "Асад Тур" не подавала в Ростуризм заявок на внесение её в реестр туристического оператора по Сирии, а также на размещение компании в едином федеральном реестре туроператоров. Следовательно, реализация туристических путёвок в Сирию от компании "Асад тур" является незаконной" - как сообщил "Интерфакс", об этом заявила представитель Ростуризма Изо Арахамия.

Скормленная карманным СМИ успокоительная заметка, впрочем, ничего не меняет. Дело в том, что заявка на товарный знак "Асад тур" подана в Роспатент, и Ростуризм отношения к этому не имеет никакого.

Читайте также: Уход Путина вас не спасет

К тому же запреты Ростуризма на ту же Турцию и Египет сейчас распространяются лишь сугубо на внушаемых посредством зомбоящика россиян, так как желающие попасть в эти страны на отдых делают это без особых проблем – например, летят транзитом через Израиль.

И если с нового года "Асад тур" все же заработает, ринутся туда, причем не в малом количестве, именно те россияне, которые, может, и не были ни разу в Египте или Турции, но за последний месяц весьма самоотверженно стали их ненавидеть.

Помочь "сестре Сирии" поддержать туризм поедут в том числе и те, кто помогает поддерживать туризм в Крыму. Это внушаемые люди с обостренным, вставленным в них посредством телевизора "чувством гражданского долга". Да и "поддержать наших" в Сирии нароссийских просторах становится трендом куда более популярным, нежели "поддержка наших" в "Новороссии".

““Асад тур”, несомненно, будет иметь успех.”

Если еще недавно многие "правильные российские газеты" большую часть своих страниц посвящали информации о ситуации на Донбассе, то сейчас они печатают открытки для "наших солдат в Сирии". С просьбой вырезать их, подписать и отправить российским военным в этом регионе.

Россияне рисуют солдатам в Сирии новогодние елки, присылают душещипательные разукрашенные в фотошопе фотографии. "Наши в Сирии" - бренд, схожий с "Нашими в Испании" времен гражданской войны средины 30-х годов прошлого века. Только вполне официальный.

Так что "Асад тур" - всего лишь реальное предложение при реально создавшемся спросе. И будьте уверены - желающих поехать в Сирию на отдых, да еще и помахать "нашим" на военных базах и поплевать в сторону линии фронта, будет предостаточно.

"НКВД тур"

Как-то довелось мне общаться с персоналом одной из гостиниц в Анапе. Женщины открыто заявили, что сами они, хоть и живут у моря в курортном городе, отдыхать ездят в Турцию и Египет. Там и дешевле, и сервис лучше - пояснили они.

Когда же я побывал на знаменитых "курортах Краснодарского края" - в Новороссийске, Кабардинке, Геленджике, я со всей ясностью осознал, что больше никогда туда на отдых не поеду. Там не просто "российский курорт", это концентрация всего "самого-самого" российского, включая жлобство диких арендодателей, завышенные цены, низкокачественную и зачастую небезопасную еду, толпы пьяных ретивых отдыхающих, которые примерно к полуночи вдруг вспоминают, в каких войсках они служили срочную службу и начинают демонстрировать всему городу все свои армейские навыки, уродливую попсу, раздирающую округу до утра, безбашенных водителей такси, дерущихся сначала за клиентов, а потом с клиентами за деньги, полицию, проводящую сафари на отдыхающих и прочие прелести "отдыха по-русски".

Читайте также: Политический туризм российских "укроюзеров"

Любовь к экстриму россиян порой поражает – например, в России есть возможность заказать экскурсию и даже празднование дня рождения в "подземной реке". Всего за 2500 рублей за три часа вас проведут по коллекторам бывших московских рек, убранных пару сотен лет назад под землю. И пусть коллекторы эти давно превратились в канализационные, любовь к экстриму, да еще и столь патриотичному, не дает сотрудникам "коллекторных турагентств" отдыхать от клиентов.

"Асад тур", несомненно, будет иметь успех. В рамках "патриотического экстрима", даже несмотря на существование турагентств "Чечня трэвел" и "Дагестан трэвел". Хотя, конечно, официальные российские власти все так же будут пытаться загнать сограждан на собственные курорты. А для тех, кто все же захочет непременно "себя показать", Ростуризм открывает правильные в идеологическом плане направления, например, Китай.

А спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на днях предложила всем россиянам отдыхать в Туркмении. Недельный тур, без учета перелета, обойдется всего в 1500 долларов. Как в Сирию. К тому же места в Туркмении уже "намоленные", знакомые. В сороковых годах "НКВД тур" туда принудительно отправлял кавказские народы. Только в те времена это называлось не туром, а депортацией.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • deadric deadric 26 декабря, 16:15 Согласен 0 Не согласен 0 Как ни странно, по данным Ростуризма, кампания «Асад-тур» не имеет права на оказание туристических услуг и вообще не подавала заявку в Единый реестр туроператоров. В Таиланд и на Гоа (это штат Индии) отдыхать выезжать можно и запрещать эти направления туризма не собираются. Кстати, обсирая СССР вы обсираете в том числе и себя, ибо были УССР. Опять укросми в своем репертуаре. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции