Про мозг и "говно" нации

Если бы у меня был браунинг, моя рука потянулась бы к предохранителю, читая очередное жополизное письмо так называемой интеллигенции. Это, пожалуй, о ней дедушка Ленин сказал: "Интеллигенция - это не мозг нации, а ее говно!"

Немецкий драматург Ганс Йост (1890 - 1978), друг незабвенного Адольфа, вложил в уста одному из героев пьесы фразу, ставшую крылатой: "Когда я слышу слово "культура", то снимаю с предохранителя свой браунинг!". Позже эту фразу приписывали множеству людей, в том числе и самому Гитлеру. Но мне эта фраза вспомнилась не потому, что речь шла о культуре, потому что во многих более поздних искажениях на месте "культуры" читаем - "интеллигенция". И именно с этим словом мне афоризм Йоста больше по вкусу.

То есть, если бы у меня был браунинг, моя рука тоже потянулась бы к предохранителю, читая очередное жополизное письмо так называемой интеллигенции. Это, пожалуй, о ней дедушка Ленин сказал: "Интеллигенция - это не мозг нации, а ГОВНО!"

И вот это "говно" вдруг решает, что пора булькнуть. И не просто булькнуть, а обратиться с письмом к государю императору и засвидетельствовать свое нижайшее почтение. Чтобы народ увидел: интеллигенция поддерживает реформы! Даром, что той интеллигенции с гулькин нос.

 

Полный текст статьи читайте здесь

________________________________________________________________________________

Читайте также:

Эпоха недоразвитого феминизма

Единственные страны, где белая раса будет продолжать жить в естественных условиях - это Босния, Македония и Албания. Тамошние мусульманские женщины, не отравлены феминизмом, будут мужественно нести знамя белой расы среди моря семитов и афроевропейцев.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: