Политическая каша

Александр Дубинский
Все таки прав был Черновецкий, когда покупал голоса киевлян за гречку. Совсем недавно выяснилось, что гречка - основная движущая сила избирательного процесса.

Нет, все таки прав был старик Черновецкий, когда покупал голоса киевлян за гречку. Он всегда умел первым "вынюхать" самое интересное и сделать на этом бизнес.

Сначала все над ним смеялись, а после того, как он выиграл выборы в столице, — киевляне начали плакать. К гречке стали относится с уважением, и даже опаской — найти в доме крупу считалось плохой приметой, которая предрекала очередное космическое повышение тарифов.

Но то в Киеве. А во всей Украине к гречке относились все так же наплевательски. И очень даже зря. Совсем недавно — после того, как люди Черновецкого помогали регионалам во время президентской кампании в Киеве — выяснилось, что гречка является основной движущей силой избирательного процесса по всей Украине. Стоило этому опиуму для народа подорожать, как электоральные настроения сограждан резко поменялись.

Если еще совсем недавно среди моих знакомых были десятки человек, которые голосовали за Януковича и Ко и открыто кичились этим, то сегодня, по мере роста цен на крупу, таких практически не осталось. Кого не спроси — все открещиваются. Мол, как ты мог подумать? Чтобы я — и за этих проходимцев? Да никогда! И действительно, а как можно голосовать за политическую силу, которая не смогла обеспечить народ гречкой?

Теперь мне даже кажется, что за Партию регионов в стране не голосовал вообще никто. И поверьте моему слову, если гречка еще немного подорожает, то к моменту проведения местных выборов Партию регионов из бюллетеней нужно будет исключить вовсе — во избежание эксцессов. Вычеркивать будут нещадно.

Хоть и с небольшим опозданием, но это поняли наверху. Не прошло и месяца, как дым от гречишного сигнального костра достиг Межигорья (вот он — минус жизни вдали от столицы). А дальше начался привычный сюрр.

Как сообщают официальные источники, после совещания у президента, премьер-министр Николай Азаров поручил местным властям "усилить работу по организации и проведению выездных ярмарок сельскохозяйственных продуктов и постоянно расширять ассортимент и объемы товаров".

Строительство потемкинских деревень начали в местах компактного проживания чиновничества. В ходе посещения ярмарки сельхозпродуктов в Печерском районе Киева Азаров заявил: "Сейчас, на примере этой ярмарки, видно, что очередей нет. Картофель можно купить по 3.50, гречку - по 8 гривен".

Уверен, когда премьер произносил эту пламенную речь, за его спиной развивались красные полотнища с серпом и молотом, а обеспеченные гречкой граждане дружно кричали "ура!". Жаль, меня там не было — всегда мечтал своими глазами увидеть период "застоя".

Если дальше следовать "совковой" логике Николая Яновича, то, на примере пути его кортежа в Киев, можно доказать, что пробок в городе нет. И не вздумайте сомневаться. Иначе премьеру придется сходить в правительственную столовую и найти там бутерброды с икрой по 2-25 и водку по 3-75.

В общем, не надо паниковать, граждане — власть как всегда вовремя и в должной мере отреагировала на потребности избирателей. Ну, а если что не так — то, извиняйте, это Юлия Владимировна виновата.

Поэтому до 31 октября ведите себя хорошо, иначе Вам будет плохо... Ну, а после выборов снова можно будет сказать, что вы за эту власть не голосовали. За попытку выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле, у нас пока не наказывают.

_____________________________________

Налоговый прорыв

Как не включишь телевизор, все талдычат про этот Налоговый кодекс. Может, и у предпринимателей есть какое-то мнение по этому поводу, только их никто не спрашивает.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции