Pocket Love

Юрий Андрухович© УНІАН
Большинству русскоязычных (я нарочно не уточняю, россиянок, украинок или молдаванок) очень и очень далеко до бразильянок. Ты не встретишь на Репербане ни одной бразильянки. К тому же с книгой Достоевского. И знаешь почему? Потому что они не считают, что мужчины им что-то должны.

В моем рюкзаке недавно поселился покетбук. Это продукт украинского технологического прорыва, один из немногих. Его мне любезно подарили производители из Киева, предварительно залив в него целую библиотеку из 500 литературных позиций. Эта милая электронная штука теперь повсеместно радует мое сердце. Теперь она всегда со мной. А с ней - и все 500 "книжек", причем аж на семи языках. На прошлой неделе, едучи рейсовым бусиком из североитальянской (она же южнотирольская) Ланы в аэропорт в Мюнхене, я, например, взялся за толстенный роман графа Лео Толстого "Анна Каренина". Вы могли что-то слышать об этом произведении. Мои попутчики, немецкоязычные граждане Италии, то и дело поглядывали в мою сторону, пытаясь определить, чем это я таким развлекаюсь, что это за такая гаджет-новинка.

Теперь - прыжок в другой город. Хотя в бусик, что везет меня из Ланы, еще вернемся.

Полный текст статьи читайте здесь.

 

__________________

Читайте также:

Умами, или Послесловие к празднику

Так, если Донбасс в Украине - рыло, то Галичина - вы угадали! - ценная и самая нежная ее часть, филейная. Именно ею она и обращена к Европе . И вся она, эта символическая страна, со всех сторон защищена от любых враждебных посягательств бесчисленными наслоениями теплого непробиваемого сала.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции