Пишущие марионетки

Очевидно, ощущая свою интеллектуальную импотенцию, власти пытаются перетянуть на свою сторону хотя бы горстку интеллектуалов.

Для этого организуются фальсифицированные письма интеллигенции в поддержку неизвестно каких реформ и привлечение писателей к провластным играм.

При этом не гнушаются и коварными способами. Одного известного поэта приблизили к президенту очень просто: на его жену заведено уголовное дело по обанкротившемуся кредитному союзу. Поэтому и удивляться нечего, что он вынужден был поцеловать туфлю Папе.

Другие два писателя Павел Мовчан и Владимир Яворивский, хотя нигде вслух за власть не агитировали, но очень осторожны в своих высказываниях по той же причине. Уголовные дела в отношении "Просвиты" и Союза писателей висят над головами и не дают спокойно спать. Поэтому-то Яворивский, который отбыл уже два срока Председателя союза, любой ценой пытается вскочить в третий, а для этого готов на любые фальсификации.

Полный текст статьи читайте здесь.

 

______________________________________________

Читайте также:

Крупный рогатый скот на пути в Европу

За двадцать лет независимости интеллект власти сподобился лишь на то, чтобы защитить качество масла, сыра и соков. Масло отделили от спреда, сыр от сырного продукта, а соки от нектарина. Но еще лет 20 придется ждать, чтобы за подделку подруктов наказали.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: